Turismo y Viajes

La amplia y variada gastronomía alemana

En la Fundación Goethe de Madrid, la Oficina de Turismo de Alemania para España y Portugal celebró ayer un acto promocional de su campaña turística 2018.

Según Ulrike Bohnet, directora para España y Portugal de la ONATE, en Alemania no solo se comen salchichas y se bebe cerveza y para acabar con estos prejuicios y apoyar la gastronomía de sus regiones se ha puesto en marcha esta campaña. El acto contó con una amplia concurrencia de profesionales del sector turístico español.

"Alemania Culinaria: Cómete los tópicos" es este año el tema de esta campaña, puesta en marcha por el gobierno alemán, para atraer visitantes al país germano y divulgar así su amplia y variada gastronomía avalada por sus más de 300 restaurantes con Estrella Michelín y presentar su diversidad culinaria en donde la cocina tradicional de cada región está basada principalmente en los productos de temporada.

Ayer en Madrid, las especialidades de las cocinas de la Costa Norte y de Berlín, como la tarta de cebolla, arenques en salmuera, especialidades de pescados ahumados, panes artesanales, dulces de mazapán… y los vinos de las 13 comarcas vitivinícolas estuvieron presentes en este acto, que fue amenizado por un cuarteto de saxofonistas venido desde Hannover.

En Barcelona y Bilbao habrá sendas presentaciones en los próximos días en las que tendrán los asistentes la oportunidad de aprender a elaborar diferentes platos de la gastronomía germana, ya que estos encuentros están planteados como "talleres de cocina" guiados por la concursante de Masterchef, Elena Sánchez, quien ha estado en Alemania colaborando con diversos cocineros y acercándose a los productos autóctonos de este país para poder transmitir sus conocimientos al público español.

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