
Hoy han sido presentadas en el restaurante de El Corte Inglés de Serrano de Madrid las IV Jornadas Gastronómicas de Asturias.
Para degustar la singularidad de la mejor gastronomía de Asturias, sin necesidad de desplazarse al Principado, 48 restaurantes de El Corte Inglés ofrecen, desde el 19 hasta el 29 de abril, una amplia carta de la cocina tradicional y típica de esta región, dentro del marco de las "Jornadas Gastronómicas de Asturias". Entre los principales platos destacan la fabada, el pote, el cachopo de ternera, la merluza a la sidra y el queso ahumado de Pría y un Pitu guisado con manzana y uvas pasas. De postres, el arroz con leche requemado y la tarta de sidra.
La carta ha sido diseñada por el Club de Guisanderas de Asturias que ha formado a los cocineros de El Corte Inglés. Dicho Club gastronómico está integrado por 40 socias con restaurantes en la comunidad asturiana y tiene por objetivo salvaguardar la cocina tradicional, porque piensan que el secreto de la cocina del futuro está en las recetas del pasado.
Al acto de presentación han asistido Julio González Zapico, director general de Comercio y Turismo del Principado de Asturias; Amanda Álvarez Pico, presidenta del Club de Guisanderas; Olaya Nevares Vega, de la Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias, y por El Corte Inglés Javier Cerro, director de Compras de Restauración.
Esta acción, que se celebra por cuarto año consecutivo y cuenta con una muy satisfactoria respuesta por el público, conlleva también promocionar Asturias como destino turístico, por lo que Viajes El Corte Inglés ha elaborado un amplio, atractivo y variado programa de ofertas -destinado a todos los públicos- disponible en sus Agencias para visitar esta comunidad y disfrutar in situ del Paraíso asturiano.