La costa onubense cuenta con un nuevo y exclusivo resort que se presenta como un refugio para el cuidado integral del cuerpo y la mente: AMA Andalucía Resort, en Islantilla. El establecimiento -propiedad del holding holandés integrado por las empresas Haystack Holding, Orange y Egoista- abrió hace unos días sus instalaciones a representantes de empresas y medios de comunicación con el ánimo de dar a conocer su filosofía de bienestar integral. La puesta en marcha de este resort ha supuesto una inversión cercana a los 6 millones de euros.
Domingo Delgado es el director general del hotel, y Silvia Kukla, la directora general del Health Centre. Su trabajo coordinado pretende hacer de AMA Andalucía un destino vacacional donde "cargar las pilas". El concepto se basa en el cuidado integral de la salud holística, ofreciendo un entorno único para alejarse de la presión de la vida actual y dedicarse tiempo a uno mismo. En definitiva, pretende aunar el turismo con la calidad de vida, enseñando a vivir y comer mejor, sumando a su oferta las actividades deportivas.
Así, la característica distintiva del AMA Hotel & Health Retreats es su equipo de especialistas de distintos países, expertos en medicina natural y alternativa, medicina estética, psicología deportiva, acupuntura y nutrición. Los huéspedes tienen a su disposición 14 salas de tratamientos médicos, cinco piscinas de agua salada y salas de relajación, yoga y meditación, además de un spa de última generación de 800 metros cuadrados, clínica de cuidados preventivos, un spa exterior, zona de wellness ajardinada y un Fitness Center.
En cuanto al apartado gastronómico, el resort lo cumplimenta con dos restaurantes, uno de ellos -¡Ostras!, especializado en alta cocina fusionada con gastronomía tradicional. Su chef ejecutivo, Javier Rebollo, fue el encargado de ofrecer un showcooking a los invitados a la jornada de presentación del resort. Este chef, que cuenta con una trayectoria meritoria (Atrio, El Bulli, Racó de Can Fabes...), demostró su talento en los fogones preparando en vivo para la ocasión algunas de las especialidades del restaurante, como las Tostas de pan transparente o los Mexicanos con cochinita pibil.
El segundo restaurante se llama Fandado ("fusión" en esperanto) y ofrece una variada carta con especialidades de los 5 continentes. Cada plato aplica las últimas técnicas de cocina para potenciar sabores, texturas, colores y olores.
El Hotel AMA Andalucía dispone tan sólo de 42 habitaciones, 18 de ellas de la categoría Deluxe y todas con balcones privados. El establecimiento también ofrece residencias de alquiler de hasta 4 personas.