Turismo y Viajes

Madrid llevará su gastronomía a Nueva York en noviembre

  • Con David Muñoz como embajador turístico

La Comunidad de Madrid promocionará las excelencias de su gastronomía en la ciudad de Nueva York, donde se celebra del 3 al 8 de noviembre el City Grit, una de las grandes citas gastronómicas a nivel mundial. Alta cocina e innovación culinaria serán las premisas de esta incursión al otro lado del Atlántico y cuyo objetivo es promover el turismo norteamericano hacia Madrid.

El Gobierno regional promocionará la cocina madrileña más innovadora de la mano de su embajador turístico, el tres estrellas Michelín, David Muñoz, que ostenta este "título" desde comienzos de año. El cocinero, que pronto abrirá un restaurante en Londre, incorpora a su imagen de marca la bandera con las siete estrellas con la que proyecta el nombre de Madrid en todo el mundo. En Nueva York estará acompañado por los cocineros Óscar Velasco (Santceloni), Estanis Carenzo (Sudestada, Chifa y Picsa) y el equipo formado por Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso (Triciclo).

En esta edición del City Grit, la gastronomía española aspira a ser su la gran protagonista. Los chefs madrileños cocinarán en diferentes restaurantes y espacios de la ciudad, acercando así lo mejor de la gastronomía madrileña al público neoyorquino.

Una potencia gastronómica

La Comunidad de Madrid cuenta con más de 53.500 establecimientos de restauración, empleando el sector a más de 140.000 personas. Son 13 los restaurantes que ostentan Estrella Michelin. Además hay 63 restaurantes con Soles de la Guía Repsol.

Todos estos establecimientos y sus chefs contribuyen a que los turistas que visitan Madrid tengan cada vez mejores referencias de su gastronomía de Madrid, perfecta aliada de la amplia oferta cultural, de compras y de ocio que posee el destino.

En los últimos 10 años, la Comunidad de Madrid ha pasado de recibir 5 millones de turistas a más de 10 millones. Se ha duplicado el número de visitantes y más de la mitad de estos turistas reconoce que la gastronomía estaba entre sus principales intereses para visitar la región.

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