Turismo y Viajes

Huesca busca a los jóvenes talentos de su cocina

Hoy, lunes 18 de noviembre, se celebra el primer Concurso provincial de Jóvenes Cocineros "Huesca La Magia", organizado por Tu Huesca y la Asociación de Hostelería. El objetivo es descubrir nuevos valores de la cocina local.

El evento nace de la colaboración entre estas dos entidades a las que se han sumado también la Asociación de Productores Agroalimentarios Huesca Alimentaria y la Escuela de Hostelería y Turismo San Lorenzo. Se trata de "testear" la fuerza de los jóvenes cocineros que van a ser los responsables en los próximos años de mantener el nivel gastronómico de Huesca -uno de sus recursos turísticos- y su proyección al exterior.

Los concursantes iniciarán la preparación del plato en torno a las cinco de la tarde y contarán con 90 minutos para su elaboración. Las normas establecen que deberán utilizar como materia prima los productos de la provincia.

Antes de iniciar su elaboración los concursantes deberán presentar su cesta de la compra con los productos que ha comprado para preparar su plato. Una vez acabado el plato contarán con 5 minutos para presentarlo a un jurado que escuchará las explicaciones del joven cocinero y posteriormente valorará su presentación, su originalidad, sus ingredientes y profesionalidad entre otros elementos.

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky