Turismo y Viajes

Millesime Madrid, la alta gastronomía brilla en Madrid

  • Del 1 al 3 de octubre en el pabellón de la Pipa de la Casa de Campo.
Showcooking de Solobuey en una edición anterior (Fotografía: Millesime World).

La denominación que reciben los champagnes más exquisitos, Millesime, da nombre al evento gastronómico que desde hoy y hasta el próximo jueves, 3 de octubre, acoge el Pabellón de la Pipa de la Casa de Campo de Madrid.

Millesime Madrid afronta su séptima edición convertido en suculento punto de encuentro para las figuras de la alta cocina nacional e internacional. El elenco de cocineros españoles es representativo: Paco Roncero, Sergio Torres, Fina Puigdevall, Óscar Velasco, Ramón Freixá, Manuel de la Osa... Y por el lado internacional, hay que destacar que este año, la localidad portuguesa de Cascais asiste como Ciudad Invitada, mientras que Perú se presenta como País Invitado. Ambas distinciones centrarán el protagonismo en las cocinas lusa y peruana, siendo la mejor tarjeta de presentación para los cocineros sobresalientes de ambos países que concurren a la cita madrileña, entre ellos los portugueses José Avillez (Belcanto) y Vincent Farges (Fortaleza Do Guincho) o los limeños Christian Bravo (Bravo Restobar, de Lima) y Giacomo Bocchio (Manifiesto, también de la capital peruana).

Entre las novedades de Millesime Madrid 2013 destaca "ESPAÑOLEART, ADN España", un homenaje a las disciplinas artísticas más importantes de nuestro país, que abarca gastronomía, moda y arquitectura. La idea es apoyar a quienes con su tesón y creatividad exportan la imagen de España por el mundo. De la parte gastronómica se harán cargo los distinguidos chefs invitados a la edición; en cuanto a la arquitectura, Millesime se convertirá en una ciudad con sus calles, plazas y avenidas de la mano de distinguidos estudios de diseño; y, por último, la moda cobrará vida a través de escaparates de seis reputados diseñadores.

Millesime Madrid cuenta con la confianza de empresas de envergadura, como Mahou, NH Hoteles o Repsol. Precisamente de la mano de la casa cervecera se presenta otra de las novedades de la presente convocatoria: la primera edición de Millweek by Mahou (www.millweek.es). Del 4 al 6 de octubre, todo el mundo podrá acercarse a vivir la 'experiencia' Millesime. La alta cocina estará a su alcance del público general a los mejores precios. El visitante podrá conocer los mejores restaurantes y chefs del momento y los productos más novedosos a un precio de 30 euros (15 euros por la entrada y 15 por las consumiciones) y comer o cenar en uno de los restaurantes que se montan en exclusiva para este evento por 45 euros.

Por su parte, NH Hoteles participa en el evento con tres prestigiosos chefs que trabajan en sus establecimientos. Su manera de demostrar la apuesta del grupo hotelero por la alta cocina. Se trata de Christopher Naylor (del restaurante Vermeer, en el NH Barbizon Palace de Ámsterdam, con una Estrellas Michelin), Luis Bartolomé (del restaurante Magerit, en el NH Eurobuilding de Madrid) y Christian Baldowski (del restaurante Gaia, en el Hotel Almenara). Los tres ofrecerán vistosos showcookings y degustaciones en formato de tapas en el stand de la cadena hotelera.

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