Turismo y Viajes

La gestión sostenible del agua en los hoteles

El Instituto Tecnológico Hotelero y Aqualogy celebran el Día Mundial del Turismo presentando una Guía de Recomendaciones para la Gestión Sostenible del Agua en Hoteles.

En el entorno actual en el que nos encontramos es necesario que los hoteles compatibilicen la mejora continua de la eficiencia y de la productividad, con el compromiso hacia una gestión eficiente y sostenible de nuestros recursos.

"En hoteles y otras instalaciones turísticas de ocio, el mantenimiento de los niveles de confort y de seguridad demandados por los usuarios adquiere tanta importancia como una adecuada y sostenible gestión de recursos y de instalaciones", explica Francisco Lucas, director Nacional de Mercados Socio-Sanitario y Hotelero de Aqualogy, firma especializada en el desarrollo de soluciones directamente vinculadas a la optimización de instalaciones y consumos de agua y, por lo tanto, a la reducción de costes y a la consecución de una mayor eficiencia en el uso de este recurso.

Para Álvaro Carrillo de Albornoz, director general del Instituto Tecnológico Hotelero, es "crucial que los hoteles se anticipen al debate de la gestión del agua, un recurso clave en la ecuación de la sostenibilidad hotelera en España". Para Carrillo de Albornoz, "la tecnología es un aliado en la planificación de la gestión del agua, y ofrece múltiples soluciones, escalables para cada caso".

Los diferentes usos y necesidades de agua en un hotel están detallados en esta Guía agrupándose en los seis bloques siguientes: Habitaciones, cocina, mantenimiento de zonas verdes, instalaciones complementarias y ocio, operaciones de limpieza, y climatización.

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