Turismo y Viajes

El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo

Joan, Josep y Jordi Roca. // Fotogr. Mike Doherty.

La prestigiosa revista gastronómica Restaurant Magazine ha eligido 'Mejor Restaurante del Mundo' a El Celler de Can Roca, de Girona. Nuevamente un restaurante español se encumbra en la cima de gastronomía mundial, después de los cinco años que Ferrán Adrià y su establecimiento, El Bulli, coparon este prestigioso título (2002, 2006, 2007, 2008 y 2009).

La noticia, anunciada durante la gala de los '50 mejores restaurantes del mundo 2013', celebrada en el histórico edificio Guildhall de Londres, llegaba pocas horas después de que el Patronato de Turismo Costa Brava Girona y el Celler de Can Roca -de la mano de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca- presentaran mundialmente el proyecto culinario 'El Somni' (El Sueño).

Esta presentación, que acogió el Hotel Mandarin de Londres, formaba parte de una acción promocional del destino y la gastronomía de Girona titulada 'Desayuno con estrellas de la Costa Brava y el Pirineo de Girona'. Más de un centenar de periodistas internacionales y prescriptores de referencias del mundo de la gastronomía y el turismo asistieron al lanzamiento del proyecto culinario.

Que El Celler de Can Roca se erigiera apenas unas horas después de este evento como el mejor restaurante del mundo va a potenciar, sin duda, la promoción internacional de Girona, como destino turístico y gastronómico. Un broche de oro inmejorable para la acción promocional que habían proyectado los responsables del Turismo Costa Brava Girona con el apoyo de la Agencia Catalana de Turismo y Turespaña. En adelante, con mayor razón, los hermanos Roca serán los mejores embajadores de la gastronomía y el turismo de Girona y, por extensión, de España.

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