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7 trucos y 2 recetas de gin tonic

La moda del gin tonic persiste. No sólo se han multiplicado las referencias de ginebra, sino que han proliferado los locales especializados en elaborar este refrescante combinado.

De la mano de Gin Nº 0, ginebra francesa de autor tridestilada, ofrecemos estos breves consejos para preparar los mejores gin tonic.

1.- La Federación Española de Bebidas Espirituosas aconseja que para evitar que la ginebra pierda sus propiedades no se utilice vaso de tubo, puesto que en ese caso la ginebra no se expande con la tónica y pierde su sabor.

2.- Tampoco se debe poner limón exprimido porque elimina el carbónico, y con ello, las burbujas de la tónica. En su lugar, se puede añadir sólo una cáscara de limón.

3.- Golpear la tónica al servirla provocará que pierda el carbónico así como su sabor. Tampoco es un buena idea.

4.- En cuanto a proporciones, lo ideal es añadir una parte de ginebra por cada tres de tónica y que ésta última esté fría.

5.- Se debe mezclar la tónica con la ginebra muy despacio y a poca altura del vaso para que no se expandan los sabores. La tónica debe añadirse suavemente.

6.- Combinados los líquidos, hay que revolver con una cuchara para dar vida a las burbujas.

7.- A los trucos para una depurada preparación se añade la dificultad que entraña el arte de armonizar ginebras con diferentes tónicas y condimentos. Saber cómo servir y acompañar una determinada ginebra permite explotar al máximo los atributos y singularidades de la misma. Todas son distintas.

Y ahí van las recetas, dos posibilidades con Gin Nº0, pensadas teniendo en cuenta que esta ginebra es fruto de la maceración de una selección manual de botánicos entre los que destacan la lavanda, el coriandro, el iris y la angélica, redondeados con una infusión de quinina.

Receta 1.- Perfect serve by Óscar Pino. Gin Nº0 - Lima - Limón - Moras de color negro - Angostura - Bitter Orange - Hielo

- Previamente enfriamos el vaso con hielo que luego desecharemos.

- Con la ayuda de un cuchillo, extraemos la piel de la lima y del limón, con cuidado que no contengan la parte blanca de la piel.

- Depositamos las dos pieles en el fondo del vaso y, posteriormente, echaremos 3 ó 4 moras. Introducimos con mucho cuidado de no romper las moras 4 ó 5 cubos de hielo congelado. No queremos que las moras den sabor sino color.

- Posteriormente servimos la Gin Nº0 y le añadimos unas gotas de bitter orange.

- Terminamos vertiendo la tónica con mucha suavidad, con la ayuda de una cuchara mezcladora o bien, apoyándonos en el ultimo hielo.

- Para finalizar, nuevamente con la ayuda de la cuchara mezcladora, agitaremos sutilmente nuestro gin tonic para equilibrar el alcohol con la tónica.

Receta 2.- Perfect serve by David Herrero. Gin Nº 0 - Hierbabuena - Fresa o fresón - Semillas de amapola - Hielo

- Ponemos la hoja de hierbabuena en la palma de la mano, la golpeamos con una palmada enérgica. Introducimos en la copa.

- Cortamos el tallo de la fresa, cogemos por la punta, y frotamos ligeramente con la base de la fresa el borde de la copa, tintando ésta de rojo. Introducimos un par de fresas más en el interior de la copa.

- Añadimos 5 ó 6 granos de amapola (opcional).

- Añadimos Gin Nº 0 y tu tónica preferida, lentamente para no romper la burbuja.

- Añadimos despacio hielo, lo más congelado posible.

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