Mango, piña, carambola, aguacate, fruta de la pasión, limón papaya, naranja tropical... exóticos sabores con los que este verano refrescan su carta 17 de los mejores restaurantes y terrazas de la capital, participantes en las I Jornadas Gastronómicas de las Frutas Tropicales, que concluyen esta semana.
El calor aprieta y la gastronomía se aligera en busca de alternativas capaces de combatir los rigores del termómetro. ¿Qué mejor aliado que la fruta? Pero no cualesquiera, ni aquellas a las que nuestro paladar está más acostumbrado, sino las que maduradas al calor del trópico comercializa la firma Isla Bonita, perteneciente al grupo ARC Eurobanan.
Tartar de pescado de la Terraza ABC Serranao Pedro Larumbe.
Esta marca, cuyo eslogan comercial promete poner en nuestra mesa "todo el sabor del Trópico", es la promotora de la primera edición de unas Jornadas Gastronómicas que están sirviendo para dar a conocer al público madrileño, hasta finales de julio, las posibilidades culinarias de unos productos fantásticos y más desconocidos de lo que se cree. Frutas que, más allá de color y exotismo, son capaces de protagonizar un plato ensamblando su sabor con los ingredientes más convencionales.
Esta semana...
Del 23 al 29 de julio se incorporan nuevos restaurantes como protagonistas de esta última semana de las Jornadas, que son:
La Terraza ABC Serrano de Pedro Larumbe que ha elaborado un suculento y a la vez resfrescante tartar de pescado y langostinos con frutas tropicales y sorbete de mango.
El restaurante Orfila, bajo la dirección de su chef David Cruz ofrece un Chutney de papaya con falso guacamole y perlitas de lima.
El restaurante Bla Bla Bla, en el que su chef, Nacho Charrabe, ha preparado para disfrute de sus clientes una ensalada indochina con mango, zumo de lima, tallarines transparentes, salsa de soja y pimienta negra vietnamita "Michel Micreynaud Chef".
Direcciones:
Terraza ABC Serrano Pedro Larumbe - Castellana, 34 - T. 91 575 51 11
Restaurante Orfila - Calle Orfila, 6 - T. 91 702 77 70
Restaurante Bla Bla Bla - Calle Prim, 13 - T. 91 523 44 66