
En estos tiempos... más que tiempos: días, en los que estamos iluminados por las agitaciones de las nuevas invenciones gastronómicas, muchos de los asistentes a la primera jornada de la X edición de Madrid Fusión, descubrieron el kimchi, el alimento tradicional por excelencia de Corea, país invitado en la cumbre anual de la gastronomía, que se celebra durante los días 24, 25 y 26 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.
El milenario kimchi es uno de los productos gastronómicos más saludables del mundo por sus múltiples propiedades. Es un fermentado cuya base es la col, a la que se le añade pimiento, ajo, cebolla, jengibre y soja. Es un alimento esencialmente natural que respira vida y energía... y que fortalece el sistema inmunológico.
De textura crujiente, sabor picante y dulce a la vez, y también salado. Rico en vitaminas y que favorece la digestión. Uno de los preparados que se elabora tradicionalmente de la misma manera durante siglos. Un desconocido que nos encantará conocer. Uno de los 'acompañamientos' más aceptados en todo el mundo, una vez que nuestras papilas lo descubren.
La devoción y el cuidado necesario para elaborar este sabroso condimento, incorpora el espíritu del país entero. Ahora aterriza en nuestro país con toda su sabiduría.
Para conocer sus secretos más a fondo:
Día 25 de enero, a las 17:30 h. en el Auditorio del Palacio de Congresos de Madrid, durante el Gastrofestival Madrid Fusión, podemos profundizar un poco más sobre el kimchi.