Turismo y Viajes

Descubre los nuevos Soles de la Guía Repsol

Restaurante Akelarre en San Sebastián

Los Soles Repsol garantizan la calidad y excelencia de los restaurantes que los reciben. Hoy te invitamos a viajar "de sol a sol", a través de la gastronomía más exquisita.

Pero, ¿qué son los Soles Repsol? Distinguen tres categorías dentro de los mismos. La primera distingue restaurantes con una gran calidad y variedad en sus platos, la segunda garantiza una calidad excelente en cocina y los restaurantes que obtienen tres Soles son considerados por la Real Academia de la Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa y las Academias de Gastronomía autonómicas como los mejores restaurantes del año. Los distinguidos con una letra R, son las opciones recomendadas de la guía por su estilo de cocina, emplazamiento, servicio o bodega.

Todos los restaurantes que obtienen este mérito lucen un Sol en su puerta, así que si reconoces uno de ellos ese restaurante es uno de los recomendados por la Guía Repsol. ¿El restaurante con más Soles hasta la fecha? El de Juan Mari Arzak, pero cada día brillan Soles nuevos en las puertas de los restaurantes españoles ¡Descubre cuáles son los afortunados! Porque nos embarcamos en una ruta de sol a sol a través de los mejores cocineros españoles.

 El restaurante Martin Berasategui en Lasarte, Gipúzcoa puede presumir de tener a sus espaldas tres de estos deseados Soles. Este logra conjugar cocina vanguardista y  gusto tradicional con un perfeccionismo e impronta personal irresistible. Lenguado a la plancha con guindilla líquida y morro de pescado ahumado son algunas de las recomendaciones de la carta. Acércate y degusta postres que enamoran desde su naturalidad, como la almendra tostada en pastel tibio con sorbete de miel.

El Restaurante Casa Gerardo, conducido por Pedro   Morán y también con el beneplácito de tres Soles esta considerado uno de los mejores restaurantes de Asturias.  Déjate llevar por el olor de su tradicional fabada y su arroz con leche. Los tres Soles de la puerta del Restaurante Calima, lucen excepcionalmente en Marbella gracias a su marco único. El azul del mar, el sonido de las olas y una cocina sin igual es todo que converge en el restaurante del chef Dani García.

 El restaurante Celler can Roca situado en Gerona, es una de las propuestas de cocina creativa más consideradas de Europa. Prueba su Parmentier de bogavante con trompetas de la muerte y su lenguado a la brasa con aceite de oliva virgen, hinojo, piñones, bergamota y naranja, vainilla, regaliz, caramelo y oliva negra.

Andoni Luis Aduriz nos sorprende con platos como  Cristal de almidón y azúcar manchado con praliné y  corales de crustáceo, bacalao glutinoso y resina de mastik. Fusión entre el mar y la más pura creatividad, que han hecho consolidarse al restaurante Mugaritz como uno  de los merecedores de los tres Soles. El Donostiarra Pedro Subijana no se queda atrás con su restaurante Akellarre en San Sebastián, se consolida como uno de los mejores chefs de España. Y en la capital catalana, Carmen Ruscalleda les hace la competencia con su restaurante Sant Pau. Esta mujer, que domina los fogones como nadie, nos ofrece platos reinventados y de diseño con productos del mar.

 El restaurante Ramón Freixa, elegante y posmoderno comedor con tranquilo jardín interior y exterior para conocer la cocina creativa, ingeniosa y lúdica, con guiños a los platos catalanes, patria de su autor, este joven cocinero que triunfa en Madrid. La mejor opción es probar los menús degustación que te acercan a la cocina catalana más exclusiva, acompañados con un pan excelente, venido directamente de estas tierras. La vanguardia y el postmodernismo lo encontramos en el restaurante Sergi Arola Gastro.

Mención especial merece Diverxo, un restaurante a la imagen y semejanza de su chef, David Muñoz: Madrileño pero con influencias de oriente, joven pero preparado, original y divertido. Esa combinación es la que le ha llevado a situarse en el primer nivel de la cocina nacional y a ser el cocinero más joven en conseguir tres Soles de la Guía Repsol.

La Guía Repsol 2012 te descubre los mejores restaurantes de España, que han sido galardonados con sus afamados soles. Paco Roncero, Toño Pérez, Juan Mari Arzak, Óscar Velasco, Ricard Camarena y muchos más... Búscalo en la guía y pon rumbo a un viaje a través de los sentidos. ¡Bon apetit!

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