Turismo y Viajes

Viajar... por el paladar

La cadena de restauración moderna Wogaboo nació hace algunos años como un concepto novedoso de cocina de influencia asiática, con el atractivo extra de elaborarse a la vista del cliente, haciendo de la gastronomía una experiencia estética. Actualmente cuenta con 6 restaurantes, todos ellos en Madrid. Durante los próximos 12 meses, la noche de los viernes, propondrán a sus clientes "realizar un viaje" por las mejores gastronomías del mundo... aunque sin moverse del restaurante. El viaje comienza en octubre, con Tailandia.

Los madrileños y los turistas que este octubre se encuentren en Madrid podrán experimentar los sabores de Tailandia acudiendo -siempre en viernes- a cualquiera de los restaurantes Wogaboo. Disfrutarán de una cuidada cena degustación, en la que tampoco faltarán actividades paralelas para descubrir las peculiaridades de su cultura.

El menú degustación incluye algunas de las especialidades más típicas de la cocina del antiguo reino de Siam, como el Gai Satay (satay de pollo con cacahuetes), el Som Tum (ensalada picante de papaya), el Pad Thai Gung Soa (tallarines pad thai con gambas) o el Masaman Nuea (Masaman Curry de ternera con suave salsa, patatas, canela y arroz jazmín).

Pensando en que atravesamos época de crisis, el menú se ha colocado en carta con un precio de 19,90 euros (IVA incluido). Los más afortunados, además, conseguirán saborear la cocina thai in situ, pues entre todos los comensales se sorteará un viaje de una semana para dos personas al 'país de la sonrisa'.

Esta iniciativa ha sido posible gracias al patrocinio de empresas como la aerolínea Thai Airways, el spa de lujo Pañpuri o la marca tailandesa de cerveza Singha Beer, y también a la colaboración de la Embajada Real de Tailandia, el Departamento de Promoción a la Exportación del Ministerio de Comercio de Tailandia y la Autoridad de Turismo de Tailandia. Estas últimas entidades institucionales son las que han asesorado en la confección del menú para que cada plato sea lo más fiel posible al original.

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