Turismo y Viajes

Paradores nos invita a descubrir el sabor del Bierzo

El presidente de Paradores de Turismo, Miguel Martínez y el presidente del Consejo Comarcal del Bierzo, José Luis Ramón presentaron ayer por la tarde en el Parador de Alcalá de Henares diversos productos con Denominación de Origen, Identificación Geográfica Protegida (IGP) y Marca de Garantía de la comarca leonesa del Bierzo.

La gastronomía es una de las bazas incuestionables de la red de Paradores, que nunca deja de promocionar los productos autóctonos de las regiones en las que está implantada.

Miguel Martínez con los representantes de algunas de las marcas de calidad de productos del Bierzo.

Se presentaron alimentos tan característicos como el Botillo, el Pimiento Asado, la Manzana Reineta, la Pera Conferencia, la Castaña y el Vino que, gracias a sus sellos de calidad han aumentado la riqueza culinaria de la región.

Para poner en valor la calidad y versatilidad de los alimentos del Bierzo, el Jefe de Cocina del Parador de León, Agapito Cristóbal, y el del restaurante Hostería del Estudiante del parador de Alcalá de Henares, Julián Martín, realizaron diversas demostraciones de cocina en directo.

Del showcooking salieron platillos tan deliciosos como el Botillo con boletus o el Pimiento del Bierzo asado con pulpo. Auténticos 'Bocados del Bierzo', con los que los cocineros convencieron el paladar de los presentes.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky