La red de hoteles independientes Logis, originaria de Francia -en cuyo mercado lleva 60 años implantada-, ha desembarcado en España. Trece hoteles de Cataluña se han adherido a su marca desde finales de 2010. El objetivo es alcanzar el centenar en 2013.
Cal Ruget Biohotel, una de las incorporaciones en España.
En 2009, Logis lanzó su estrategia de internacionalización orientada a posicionarse entre los primeros operadores del mercado en hostelería independiente en Europa. Actualmente el grupo suma una oferta de 2.800 hoteles y casi 58.000 camas, y está presente además de en Francia, en Bélgica, Luxemburgo, Italia, Alemania y Holanda.
"Hemos consolidado nuestra apuesta internacional al crecer un 26% desde principios de 2010. Nuestro objetivo en España es alcanzar los 40 hoteles en 2011", explica Jacqueline Roux, presidenta de Logis.
Tras Cataluña, Logis pretende implantarse en el resto de las zonas fronterizas con Francia, País Vasco, Navarra y Aragón, todas ellas bien comunicadas y consideradas estratégicas por su proximidad a Francia.
Estándares de calidad y tradición
Para poder integrarse en la red de Logis, los hoteles deben someterse a unas normas comunes de calidad, cumpliendo criterios concretos en materia de confort, tradición, autenticidad, encanto, etc. Asimismo, los establecimientos dotados con restaurante de cocina tradicional y con una buena situación geográfica son preferidos al resto.
Vista nocturna de El Convent.
Los 13 primeros hoteles adheridos a Logis en Cataluña han sido: Hotel Tamariu (Girona), Cal Ruget Biohotel (Vilobí del Penedés), Hostal del Camp (Sallent), Hotel Calina (Cadaqués), Hotel Empordá (Figueras), Hotel Girona Nord (Sarria del Ter), Hotel el Molí de Siurana (Siurana d?Emporda), Hotel Capri (Tossa de Mar), Hotel Muntanya & Spa (Prullans de Cerdanya), Hotel Siuranella Restaurante els Tallers (Siuranella Cornudella del Montsant), Hotel Mas Mariassa (Pratdip), Hotel Porto Cristo (El Port de la Selva) y Hotel El Convent (Begur).