Turismo y Viajes

Empezar septiembre disfrutando de la gastronomía navarra

Para despedir el verano con buen sabor de boca, nada mejor que viajar este fin de semana a Navarra. Nos esperan tres eventos festivos y gastronómicos de lo más tentadores: la Fiesta de la Agricultura Ecológica, el Día de la Vendimia y el homenaje al talo.

Una estupenda ruta gastronómica de fin de espera es lo que ofrece Navarra este primer fin de semana de septiembre. Mañana 4, la villa de Berbinzana, en plena zona media, festeja la undécima edición de la Fiesta de la Agricultura Ecológica. Una excelente oportunidad para descubrir la calidad y el sabor de estos alimentos producidos de forma natural.

También una buena ocasión para conocer los atractivos turísticos de la zona, aprovechando que está prevista una Jornada de Puertas Abiertas en el Yacimiento de la Edad de Hierro Las Eretas y que también habrá visitas guiadas a la bodega 'Ángel de la Guarda'.

En la bonita villa de Olite, capital del vino navarro, se celebra el domingo 5 el Día de la Vendimia, con la pisada de uvas y degustación de los primeros mostos. Realmente la fiesta abarcará todo el fin de semana y durante el mismo las bodegas de Olite abrirán sus puertas al público mostrando los secretos de la tradición enológica en la zona.

Por último, quienes se acerquen a Leitza ese domingo podrán participar en el Día del Talo, una jornada festiva en la que el talo o torta de maíz a la plancha se hace protagonista en la mesa. Los lugareños lo acompañan con txistorra, queso o chocolate. Los más pequeños tendrán además la oportunidad de aprender a elaborar esta especialidad artesana.

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