Turismo y Viajes

TAM empleará envases biodegradables en sus menús

La aerolínea TAM ha sustituido en determinadas rutas internacionales, para el servicio de sus menú, los envases plásticos por recipientes hechos de bagazo de caña de azúcar, un material biodegradable.

"Reduciremos en un 47% la utilización del plástico en nuestros envases", ha afirmado Manoela Amaro, directora de Marketing de TAM. El desarrollo del nuevo material se ha realizado en colaboración con la empresa LSG Sky Chefs, proveedor especializado en el catering aéreo.

Los objetos hechos de esta materia prima, que no agrede el medio ambiente, son las bandejas, cacerolas y ensaladeras. La preocupación de TAM es reducir el impacto ambiental de sus actividades buscando  soluciones innovadoras, en colaboración con los fabricantes y asociados, construyendo una cultura de sostenibilidad. "Por eso, en este caso hemos optado por producto biodegradable", explica Manoela.

Los vuelos que ofrecerán estos nuevos recipientes son los que parten de Guarulhos (São Paulo), Porto Alegre (Rio Grande del Sur), Manaos (Amazonas), Caracas (Venezuela), Asunción (Paraguay), Montevideo (Uruguay), Santa Cruz de la Sierra y La Paz (Bolívia).

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