
Este 10 de junio se celebra a nivel mundial el Día de la ginebra, el destilado escogido por muchos para celebrar grandes momentos y los que están por venir en la nueva normalidad. A continuación, tiene una gran ginebra por cada Comunidad Autónoma.
1. Ginebra Nordés, en Galicia

Uno de los secretos de Nordés es su base alcohólica vínica, que se produce utilizando una porción de uva albariño, que le da su alma y un toque diferente con notas frutales, más suaves, convirtiéndola en una ginebra sorprendente y fácil de beber.
2. Ginebra Gin Mare (Capri), de Cataluña

Gin Mare, la ginebra mediterránea por excelencia, ha comenzado un año muy especial ya que celebra el décimo aniversario de su nacimiento. Una década transmitiendo el estilo de vida y los valores que definen la cultura mediterránea tanto dentro como fuera de nuestras fronteras a través de este destilado, al que quieren homenajear lanzando una nueva versión de esta ginebra: Capri. Esta botella contiene los mismos botánicos con los que se destila Gin Mare –oliva arbequina, albahaca, romero y tomillo –que se complementa con un sorprendente toque cítrico al añadir limón y bergamota característicos de la península sorrentina, donde se encuentra la icónica Capri.
3. Ginebra Guadalquivir, la Puerto de Indias de melocotón

Es una Dry Gin hecha en Cantabria que está destilada a partir de alcohol de centeno. Entre sus botánicos destaca el Syderitis Hissopifolia o té de roca, planta endémica de los picos de Europa. Otros ingredientes son la flor de Jamaica que aporta el aroma floral y frescor en el retrogusto; corteza de mandarina y pimienta rosa que dan un toque de dulzor; raíz de angélica, cardamomo y canela que proporcionan un conjunto de sensaciones en boca; raíz de lirio que une todos los aromas y sabores; y corteza de naranja amarga para contrarrestar el exceso de dulzor.
5. Ginebra Kiber, Asturias

La ginebra asturiana Kiber obtuvo el pasado año la medalla de bronce en la categoría London Dry Gin Premium del International Spirits Challenge de Londres, considerada una de las competiciones de bebidas espirituosas más reconocidas del mundo. Sergio Carpio, promotor de esta renovada ginebra, recuperó la antigua marca Gin Kiber, elaborada en Mieres a mediados del siglo pasado, y ha creado una nueva receta que utiliza elementos botánicos locales y que destila mediante el método de infusión de vapor en el Centro de Empresas de Valnalón.
6. Essential Gin, la ginebra aragonesa

La marca Eneko lanzó el año pasado la primera ginebra de origen vínico navarro. Es una ginebra que solo está hecha de enebro y de vínico navarro, concretamente alcohol de Estella.
10. Ginebra Manners Gin, Murcia

Fue elegida Mejor Ginebra de España 2018 en los premios World Gin Awards celebrados en Londres (Reino Unido), con las variedades Gin Cereza y Gin Extra Dry de Spirito Vetton en las categorías Flavoured y Contemporary respectivamente. La fabricación de Spirito Vetton Gin sigue un proceso lento en el cual se añaden botánicos no revelados entre los que se encuentran el romero y la albahaca.
12. Gin Bear, Madrid

Destilada en un alambique de cobre, se elabora a partir de 15 ingredientes naturales entre especias, flores y frutas. El resultado es un alcohol de delicado perfume, profundo y suave.
13. Ginebra M5, La Rioja

Esta ginebra nace de la mano de Miguel Ángel Rodríguez, maestro destilador y enólogo de Bodegas Vinícola Real, cuya familia lleva dedicada a la destilación desde 1962. M5 se elabora gracias a 26 botánicos que son selecciones en su justa proporción.
14. Ginebra 1085 Gin, Castilla la Mancha

Es una London Dry Gin elaborada de manera tradicional que destaca por la intensidad de su enebro, su carácter a base de raíz de Angélica y cardamomo, su dulzor a la canela y la naranja, su frescor al limón y su pasión manchega gracias al azafrán.
15. Ginebra Gin 987, de Castilla y León
Se trata de una London Dry Gin 100% con toques cítricos que ha sido elaborada a partir de 8 destilaciones que provienen de la maceración de 14 diferentes botánicos y cítricos donde destacan el enebro, el tomillo, la manzanilla amarga, el vino mencía DO Bierzo, la lavanda y la vainilla en rama.
16. Ginebra iNNat Gin, Islas Baleares
La elaboración de esta ginebra sigue las normas de la maceración de los monjes del Monte Toro, el más alto de Menorca. Como botánicos destaca enebro, pino, romero, limón y frutos rojos. Su creadores la definen por su sabor suave, con un punto cítrico, muy aromática y fresca.
17. Ginebra Macaronesian, Islas Canarias
El combinado canario es ante todo una ginebra por eso destacan los aromas y sabores de sus botánicos básicos. Sin embargo, sobresale por ser muy fresca, humectante y equilibrada.
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