Otros sectores

McDonald's invertirá 104 millones en 55 nuevos restaurantes en España

  • Espera crear 2.700 nuevos puestos de trabajo directos

McDonald's España tiene previsto invertir 104 millones de euros en el periodo 2011-2013 para la apertura de 55 nuevos restaurantes, que generarán alrededor de 2.700 nuevos puestos de trabajo directos, según informó la multinacional, que celebra este año su trigésimo aniversario en el mercado español.

Para conmemorar esta fecha y como "tributo" al consumidor local, la compañía ha lanzado al mercado la hamburguesa McIbérica, que estará disponible a partir de mañana en todos sus restaurantes en España.

La cadena de hamburgueserías ha seleccionado proveedores españoles "líderes y de reconocido prestigio", como ElPozo, Ybarra, Helios, Florette y Lordi, para la elaboración del nuevo producto.

McIbérica, según destacó la compañía, está elaborada con una selección de ingredientes que mejor representan el sabor español: carne 100% vacuno, jamón ibérico, queso manchego con denominación de origen, salsa de tomate, lechuga y aceite de oliva virgen extra, así como pan de estilo rústico.

"Estamos convencidos de que McIbérica es el mejor acercamiento al público español, al que queremos agradecerle su confianza a lo largo de estos 30 años", destacó la presidenta y directora general de McDonald's España, Patricia Abril.

El lanzamiento de este nuevo producto constituye el primer hito que marca la compañía dentro de una serie de acciones que tendrán lugar en el marco de la celebración de su 30º aniversario.

Desde la apertura del primer restaurante McDonald's en la Gran Vía madrileña en 1981, la compañía ha incrementado su red hasta contar con los 427 restaurantes actuales, lo que ha generado cerca de 21.000 puestos de trabajo directos.

Duplica su facturación en 10 años

La cifra de negocio generada por estos restaurantes ascendió a 851 millones de euros en 2010, lo que supone casi duplicar la facturación desde el año 2000 (428 millones de euros).

McDonald's, presente en todas las comunidades autónomas, mantiene su "firme compromiso" de expansión, por lo que seguirá invirtiendo en la apertura de nuevos restaurantes, "con la consiguiente creación de puestos de trabajo".

En 2010, la cadena de hamburgueserías destinó 22 millones de euros a la apertura de 12 nuevos restaurantes, lo que generó cerca de 600 nuevos puestos de trabajo directos.

"En el marco del 30 aniversario, estos resultados animan a la compañía a seguir apostando por el mercado español, lo que seguirá generando riqueza económica y empleo local", destacó la firma que preside Patricia Abril.

comentariosforum34WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin

forum Comentarios 34

En esta noticia no se pueden realizar más comentarios

asfdfds
A Favor
En Contra

2700 empelos, pero muchos mas futuros enfermos por comer comida-basura, seria mejor que se llevaran su fabrica de obesos a otra parte

Puntuación -12
#1
Uff
A Favor
En Contra

Comida basura y trabajo basura, perfecto no?

Puntuación 14
#2
Gibraltar
A Favor
En Contra

como se ha estiercolarizado hispanistan la llegada de Mac donalds solo sera simbolica, ante el enorme grado de cerdos, jejeje

Puntuación -9
#3
A Favor
En Contra

Mc donal NO INVIERTE NADA lo invierten los franquiciados.

LA FRANQUICIA ES UNA ESTAFA PARA EL FRANQUICIADO:

TIENES 2.000.000 de euros monta otra negocio la franquica esta y todas te van a robar

Puntuación 8
#4
Ds
A Favor
En Contra

Pedirán como mínimo 2 carreras, un MBA e idiomas.

A ver si os pensáis que es la salvación a los NI-NIs, los que hemos estudiado 2 carreras nos merecemos este trabajo, por habernos formado.

Di que si! jajja

Puntuación 4
#5
Sergio
A Favor
En Contra

yo trabje en mcdonals y no lo aconsejo nadie por qué?.

Trabajarás 12 horas lunes a a domingo con 2 a 3 dias descanso al mes.

No habrá suficientes guantes para cocinar.

No cobrás ni 900 euros al mes

Y son trabajos puntuales de 3 a 1 año como máximo.

Y encima ensucias tu currículum porque si las empresas te ven que has trabjado en mcdonals significa que eres de baja gategoría

NO AL MCDONALS, JUSTICIA YA

Puntuación 0
#6
A Favor
En Contra

2.000.000 euros inversión,

ticket medio 10 euros

margen neto aprox 20%

vendiendo 100 menus al dia de media

2000.000:2 euros= 1.000.000 menus

1.000.000 menus:100 menus dia=1.0000 dias

10.000 dias:365 dias año=28 años para retorno inversion y empezar a ganar dinero

SI SEÑOR UN NEGOCIO COJONUDO

Puntuación -2
#7
Floristerí­a
A Favor
En Contra

#7, teniendo en cuenta que un McDonals que venda 100 menus al día está quebrado, eso supondría que de las 12 horas de media que están abiertos sólo vendieran 8,3 menus a la hora, teniendo mínimo de 2 cajeros de media, supone que pondrían cerca de 1 menú cada 15 minutos.

Realiza bien los cálculos antes de hablar.

Ve a un Mc y mira tu numero de pedido y te darás cuenta que incluidos fines de semanas se acerca más a una media de 8,9€ el ticket y casi 1.000 menus al día, con lo que con un margen del 15%, te da lo siguiente:

8,9*1.000=8.900

8.900*360=3.204.000€

3.204.000*15%=480.600€

480.600-30%IS-21%IDividendo=265.771€ (Retorno para el inversor trás pagar impuestos).

2.000.000/265.771=7,5 años (esto sin actualizar los importes).

Ya me contarás si no es buena inversión.

La franquicia la contratas por 25 años, con lo que en un principio más que duplicas tu inversión.

Saludos!

Puntuación 15
#8
A Favor
En Contra

Para 8



1000 menus al día, ni de coña tendria que salir la cola a la calle.

LA FRANQUICIA ES UN TIMO; ESTA Y TODAS.

Si fuera negocio no lo franquiciariais, ¿Venderia alguien una mina de oro?

Si hubiera oro NOOOOOOOOOOOOOOO

vivis de vender motos

Puntuación -4
#9
A Favor
En Contra

Por picos, palas y azadones, cien millones de ducados; por limosnas para que frailes y monjas rezasen por los españoles, ciento cincuenta mil ducados; por guantes perfumados para que los soldados no oliesen el hedor de la batalla, doscientos millones de ducados; por reponer las campanas averiadas a causa del continuo repicar a victoria, ciento setenta mil ducados; y, finalmente, por la paciencia de tener que descender a estas pequeñeces del rey a quien he regalado un reino, cien millones de ducados

Puntuación 1
#10
A Favor
En Contra

la leche jajajajajajaj

Puntuación 2
#11
ivan
A Favor
En Contra

"Fue una buena idea" enelreinodeloslelos.blogspot.com

te reiras....¡gratis!

Puntuación 2
#12
A Favor
En Contra

1000 menu dia:12 horas abierto=83 menus por hora

es decir mas de UN MENU ININTERRUMPIDAMENTE desde que abres hasta que cierras sin parar asi durante años.

MENUDO TIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Puntuación 2
#13
laverdad
A Favor
En Contra

Yo apuesto por locales de comida para llevar regentados por familias, son más baratos y la calidad del producto es mayor. Asadores de pollos, por ejemplo, donde venden todo tipo de comida para llevar.

Puntuación 11
#14
Anónimo
A Favor
En Contra

Sergio, no se en que Mc donald's habrás trabajado tu.

Primero, por que si has trabajado 12 horas por día es por que has querido. Ya que Mc Donald's se rige por el convenio de hostelería y como máximo puedes hacer 9 horas.

Y si estarían arriesgando mucho cometiendo un acto ilegal, si fue así como realmente dices, denuncialos.

Ahora si, tengo compañeros (porque yo si, trabajo en Mc donald's) que han hecho mas horas, pero eso siempre fue por que ellos han querido.

Esto suele pasar por que alguien ha faktado o se ha peusto enfermo inesperadamente.

Yo trabajo en Mc Donald's, soy encargado de área y gano unos 1300 euros al mes, netos si hago 40 horas a la semana.

De media al día hago unas 6 o 7 horas. Siempre gano mas de mil euros, entre 1.150 y 1300.

Además por lo general siempre te dan 2 días consecutivos de fiesta a la semana que son rotativos.

Nosotros los encargados disfrutamos de un fin de semana largo cada 2 semanas (sábado, domingo, lunes y martes libres).

Y 7 semanas de vacaciones al año.

Otro aspecto positivo es que te ofrece la oportunidad de superarte y ascender.

Conozco gerentes que han empezado desde abajo (por lo general esa es la política)

Por supuesto, que no todo es de color rosa (como la vida misma).

Es un trabajo un tanto estresante y que te trastoca los horarios ya que los turnos(a no ser que tengas algún acuerdo con tu gerente o algo similar) son rotativos y a veces pasas de trabajar por la noche a la mañana en un abrir y cerrar de ojos.



Eso si, yo trabajo en Mc donald's compañía que no es lo mismo que trabajar en un franquiciado.

Eso si, cuando empiezas creo que te pagan unos 5 euros netos, luego a los 6 meses subes de categoría automaticamente y te pagan 1 euros más.

Puntuación 5
#15
Vegetariano
A Favor
En Contra

La cachonda de la Directora Gral del Mc Donalds este de los eggs, la Patricia Abril sólo hace su trabajo: marketing publicitario. Rogamos no se metan con la franquicia-estafa esta de las "hamburguesas". Mi categoría actual en la empresa es Campanilla, pa mear y no echar gota.

Puntuación -1
#16
Usuario validado en elEconomista.es
MM46
A Favor
En Contra

No tení¨is ni idea. McDonalds, hace parte de la inversión (local), es correcto que hay una importante parte que hace el franquiciado. Fué una buena inversión hace seis o siete años. Con respecto al que dice que pagan sueldos basura, te digo que no es cierto. Si bien es verdad que debería ser un trabajo para Estudiantes (como en EEUU), para poder sacarse un dinero para sus gastos e incluso ayudar en su casa. Lo mismo digo de cajeras de Supermercado. Pero si queréis ganar 3.000 € mes de cajero, adelante. Esta España y el Resto del Mundo estaríamos en la Edad Media.

Puntuación 4
#17
REFORMA ELECTORAL
A Favor
En Contra

LOS PERROS DEL PPSOE DIRAN QUE BIEN Y MIERDA AL POR MAYOR ESO SI 55 NUEVOS CENTROS TRABAJO SEMIESCLAVO Y CUANTOS BARES NORMALES CERRARAN ESO NO LO DICEN ES IGUAL QUE LOS CENTROS CPMERCIALES UN CONTRATO BASURA Y UN EMPRESARIO Y DOS O TRS TRABAJADORES AL PARO.

Puntuación 0
#18
hell
A Favor
En Contra

adios a la dieta mediterranea¡¡ mejor abrir kebab ¡¡¡ jajaja

Puntuación 0
#19
A Favor
En Contra

Para 15

Srgio dice: "Eso si, yo trabajo en Mc donald's compañía que no es lo mismo que trabajar en un franquiciado"

¿No se debería de preocupar Mc Donals que los trabajadores de los franquiciados estubieran en igualdad de condiciones que los trabjadores de la central.?



Me pregunto: ¿Hace igual con la calidad de las comidas que sirven los franquiciados?

Puntuación 1
#20
A.J
A Favor
En Contra

¿De donde sacais que montar un MC Donals cuesta 2 millones de euros?

Acabo de leer en finanzas.com que montar un MC Donalds viene a salir por unos 500.000 euros y un Burguer King por unos 360.000.

Para montar un MC Donalds franquiciado se pide que , al menos, 200.000 euros sean de liquidez sin carga financira(ahorros)

Puntuación 7
#21
E
A Favor
En Contra

Lo malo de McDonal's es la gente que irá al hospital por problemas cardiovasculares, hepáticos y gástricos producidos por la comida basura.

¡LAS HAMBURGAS SON MíS NOCIVAS PARA LA SALUD QUE EL TABACO!

¡COMED GARBANZOS, COMED SALUD Y LEVITAREIS!

Puntuación 2
#22
Usuario validado en elEconomista.es
MM46
A Favor
En Contra

#20 En los franquiciados no hay ningún Becario de 0 €, no se le olvide nunca, por supuesto, que si se tiene algo de formación, es mas probable que se ascienda en la central antes que en una franquicia. Es más en las franquicias de McDonalds, se intenta que ha excepción del encargad@ y de los propietarios, los trabajadores sean a media jornada, para que puedan compatibilizarlo con estudios.

Puntuación 4
#23
A Favor
En Contra

ECONOMISTA,,, PERIODICO TRASCENDENTRISTA Y COMO EL CASO, UNA MIERDA DE PERIODICO, QUE NO TE DEJA PONER COMENTARIOS PORQUE TE DICE QUE VAS DEPRISA CUANDO ES MENTIRA PORQUE ESTA BLOQUEADO, MISERIA DE PERIODICO

Puntuación 0
#24
20N
A Favor
En Contra

LOS CLIENTES DE MC DONALD'S SUELEN SER GITANOS, JÓVENES SIN RECURSOS, O FAMILIAS POBRES E IGNORANTES PARA .... ¡ PRESUMIR !

INCREÍBLE, PERO CIERTO.

Puntuación -3
#25