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Madrid acerca su cocina a los valencianos ante la puesta en marcha del AVE

Valencia, 14 dic (EFE).- Valencia acoge esta semana unas jornadas gastronómicas sobre cocina madrileña, una iniciativa impulsada por Turismo Madrid con motivo de la entrada en servicio del tren de Alta Velocidad (AVE), que conectará ambas ciudades a partir del próximo domingo.

La campaña de promoción "Jornadas Estelares de la Cocina Madrileña", que se celebran desde ayer y hasta el próximo domingo en Valencia, pretende ser "un paso más para acercar ambas comunidades autónomas", según informa Turismo Madrid en un comunicado.

Durante esta semana se celebrarán tres acciones gastronómicas para que los valencianos degusten la cocina madrileña, una de las cuales se ha organizado hoy en el restaurante Vertical, que ha acogido la intervención del chef Mario Sandoval, cuyo restaurante Coque ha sido reconocido con una estrella Michelín.

El cocinero madrileño, quien ha mostrado "su pasión" por Valencia y su "sentimiento de estar como en casa" cuando visita la ciudad, ha ofrecido una muestra de cocina en vivo en este restaurante valenciano.

El sector turístico y la prensa han podido degustar tres tapas de marcado carácter madrileño: la sopa de ibérico, el contraste de pintada y una emulsión de gachas.

Además, desde ayer y hasta el domingo, día de inicio de los viajes comerciales del AVE Madrid-Valencia, el restaurante La Sucursal ofrece la degustación de otras dos tapas creadas por Sandoval.

Asimismo, se instalará un puesto promocional en el Mercado Central de Valencia donde, del jueves al sábado, se ofrecerán degustaciones de los quesos, aceites, vinos y aceitunas de la Comunidad de Madrid.

Turismo Madrid es una empresa pública para la promoción turística de la Comunidad de Madrid cuyo objetivo es difundir la oferta turística de esta autonomía.

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