Materias Primas

Las 1.500 empresas agroalimentarias madrileñas emplean a 21.000 personas

Madrid, 27 jun (EFE).- La industria agroalimentaria de la Comunidad de Madrid da trabajo a 21.000 personas en más de 1.500 empresas y genera el uno por ciento del producto interior bruto (PIB) regional y el siete por ciento del PIB industrial de la región.

Estos datos los ha facilitado hoy la consejera de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Ana Isabel Mariño, que ha subrayado la "pujanza" de este sector, su contribución a la creación de empleo y riqueza y la garantía que ofrece al suministrar alimentos en condiciones de "seguridad y calidad".

Mariño ha visitado en Móstoles las instalaciones de la empresa Supracafé, especializada en la comercialización e importación de cafés, y se ha reunido con los miembros de la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad (ASEACAM).

En el encuentro se han analizado las claves y los retos de un sector que, pese a la crisis, ha incrementado su número de empresas.

La consejera ha señalado que el sector agroalimentario madrileño debe seguir creciendo fomentando la investigación y el desarrollo en sus empresas, y que la Comunidad de Madrid las seguirá apoyando.

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