
Madrid, 5 abr (EFE).- Agentes de la Guardia Civil destinados en el aeropuerto de Barajas han detenido a un hombre ecuatoriano de 30 años que escondía en su equipaje más de 10.500 gramos de cocaína dentro de carne congelada y protegida por bolsas isotérmicas.
En su trabajo de inspección del equipaje de vuelos en tránsito, los agentes detectaron una maleta proveniente de Ecuador que llevaba varias bolsas isotérmicas en cuyo interior se ocultaba gran cantidad de comida, por lo que les pareció sospechosa de contener alguna sustancia estupefaciente.
Su rápida actuación, según el Ministerio del Interior, permitió localizar al propietario de la maleta, cuando se encontraba en tránsito, antes de continuar su viaje hacia Milán.
La Guardia Civil procedió a inspeccionar las bolsas isotérmicas que contenían siete paquetes de carne congelada con un peso de 23 kilogramos, y apreciaron un exagerado peso y volumen en cada paquete, lo que les llevó a una inspección más exhaustiva con escáneres de Rayos X.
Entonces, comprobaron que en el interior de los paquetes se ocultaban varias planchas y bolas de una sustancia sólida y, tras cortar la carne y sometidas las muestras a un reactivo narcotest dio un resultado positivo a la cocaína.
Por tal motivo, los agentes procedieron a la detención de A.P.R., ecuatoriano de 30 años de edad, como presunto autor de un delito contra la salud pública.