Happy weekend

Cases de Son Barbassa, Cena de Maridaje con vinos de Mallorca

El precioso hotel rural Cases de Son Barbassa, junto a la costa de Capdepera, al noreste de Mallorca, te propone este fin de semana una cena de maridaje para descubrir su cocina y los vinos de Miquel Gelabert.

Los lectores de elEconomista.es que el próximo fin de semana, del 6 al 8 de marzo, se alojen en CASES DE SON BARBASA (Mallorca) serán obsequiados como cortesía con una botella de vino DO Mallorca en su habitación.

Estamos llamados de nuevo a la mesa de este hotel singular que se acerca a la costa de Capdepera, envuelto en almendros y olivos. Bajo este sol que anuncia primavera te van a encantar las nuevas suites y habitaciones de este hotel en esta zona tranquila de Mallorca, un espacio a media altura, entre campos de secano. De buena mañana las ventanas de nuestra habitación se llenan de trinos de gorrión y quiere uno imaginar que también de rumor de olas. No están lejos, cruzando estos campos de olivos, algarrobos, almendros y pinedas, que son de las más bonitas de Mallorca. Nuestro petit hotel es vecino del Parc Natural de Llevant, cuyos rincones más privilegiados pueden estar en las playas de esta costa virgen de azules oníricos.

Estas Cases de Son Barbassa nacieron al abrigo de una torre de defensa del XVI que, como las antiguas casas que la familia construyó junto a ella, se ha convertido en un hotel privilegiado. Los muros de la torre y de lo que fue la cocina albergan hoy pequeños rincones con sofás en los que apetece dar cuenta de un libro, en las casas se emplazan doce habitaciones amplias y luminosas, y junto a ellas una piscina flanqueada por camas con dosel de gasa blanca que dan al conjunto un punto chic y son un rincón favorito del hotel en cualquier temporada. Cuando el calor, un baño; cuando el fresco, una buena revista y nuestro cóctel favorito, con vistas a un horizonte azul.

Poco después de levantarse el sol está servido el desayuno en terrazas al aire libre, entre rosales silvestres y aromas de lavanda. Pero esta brisa tempranera se nos hace fresca y preferimos pasar al comedor acristalado con vistas al campo y al castillo de Capdepera. A media mañana iremos a Cala Mesquida o a Cala Agulla para demostrarnos que esas playas oníricas son paraísos reales.

La cocina

La carta es mediterránea, con productos frescos y naturales, de la propia finca o del mercado. El restaurante está abierto mediodía y noche todos los días. A la carta o menú. Y está muy vinculado a las bodegas mallorquinas, organizando estas magníficas cenas de maridaje, en primavera y otoño, para que los clientes descubran todas las combinaciones de sabores y aromas, de los productos de la tierra y del mar. Estas cenas son una de las citas gastronómicas más interesantes de la isla. Te recomendamos vivamente que aproveches la ocasión.

Actividades

En el propio hotel tenemos una extensa carta de masajes. Y a un paso del mismo podemos practicar todo tipo de deportes náuticos, buceo, vela, esquí acuático, etc. Estamos también en una inmejorable situación para el senderismo y la bicicleta. Y tenemos muchas sugerencias de visitas culturales, que nos indicarán en recepción en función de la temporada y de nuestros gustos. Golf en los campos de golf de Capdepera, Canyamel, Pula y Costa de los Pinos. Tenis y caballos en las inmediaciones del propio hotel.

Accesibilidad. El hotel cuenta con una habitación amplia con baño adaptado. Señalética braille y relieve en puertas de habitaciones y baños comunes, y carta restaurante en braille. Playa Son Moll es accesible a personas con movilidad reducida y cuenta con rampas, pasarelas, duchas y baños adaptados, sillas anfibias y personal de apoyo al baño durante la temporada de verano. El hotel pertenece a NATIVE, la Red Europea de Hoteles con Encanto y Turismo Accesible, www.nativehotels.org

Si usted requiere para su comodidad una habitación adaptada a movilidad reducida o baja visión indíquelo por favor al hacer su reserva. El hotel dispone de web universal, accesible a diversas discapacidades (personas con ceguera, baja visión, parkinson y otras limitaciones) y en seis idiomas.

Lo Mejor... Un masaje tras un día recorriendo en bici la zona entre el hotel y las playas. Y pasar a la cena en el restaurante.

Tarifas
Hab. Doble Standard, de 168 a 230 euros según temporada / Hab. Doble Terraza, de 182 a 248 euros / Nuevas hab. Doble Terraza Superior de 208 a 274 euros / Junior Suite, de 228 a 298 euros. / Niños de 0 a 2 años, gratis.
Niños de 2 a 12 años, 50% (en cama supletoria)
Cena, 29,50 euros bebidas no incluidas
Masaje desde 35 a 90 euros
Masaje de pies, de 25 minutos, 35 euros

CENA DE MARIDAJE del sábado 7 de marzo
Prepárate para una inmersión en la mejor cocina mallorquina con degustación de una selección de vinos de una las mejores bodegas de Mallorca, donde los propios bodegueros comentarán las diferentes sensaciones y matices de sus mejores vinos. Por 39 euros, a las 20 h. Esto es lo que incluye el menú:
-Degustación de aceite de oliva virgen extra d'O Oli de Mallorca "Cases de Son Barbassa"
-Brick de buey de mar, ensalada de algas y consomé de gambas- Maridaremos con el vino "Golós Blanc 2013"
-Filete de serviola con salsa de limón y azafrán. Acompañado por el vino "Sa Vall - Selecció Privada 2011"
-Brocheta de solomillo de ternera, ceps y foie con salsa de sus jugos. Acompañado por el vino "Torrent Negre 2008"
-Gató de nueces e higos y coco loco helado. Acompañado por el vino "Dolç des Morro 2011".

AGROTURISMO CASES DE SON BARBASSA
Carretera Cala Mesquida-Camí de Son Barbassa, s/n.
Capdepera (Mallorca)
Tel. 971 565 776
info@sonbarbassa.com
www.sonbarbassa.com

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