Happy weekend

El Jardín del Convento, un jardín favorito en un hotel muy personal

Acabamos de saber por el Facebook del hotel que ya están madurando las peras en el jardín, y no hemos dudado de que es un momento magnífico para refugiarse este puente en Hervás.

Cortesía para lectores de El Economista que reserven 3 noches de este puente del 15 de agosto en el hotel, botella de cava con cesta de fruta fresca en la habitación.

Hervás vive sumido en el sueño del mito y realidad de ser la mayor judería de España. El mito es fuerza poderosa, y llegamos a nuestro hotel, un edificio de mediados del XIX vecino del antiguo convento de los Trinitarios Descalzos, que hoy es sólo iglesia y que con su ambiente nos invita a vivir intensamente la calma de este pueblo histórico en el Valle del Ambroz, paralelo al del Jerte y no muy lejos de las también míticas Hurdes.

Pero este ambiente de El Jardín del Convento se nos antoja mágico, y el jardín que le da nombre podría ver florecer plantas encantadas, porque resulta hipnótico contemplar esta foresta verde en la parte alta del pueblo, desde nuestra ventana o desde el comedor acristalado, que se abre al aire cuando llega "la calor". En verano es la gloria del desayuno con vistas a frutales, laureles, flores de cultivo, envueltos por trinos mañaneros de todo tipo de pájaros. En invierno es el gusto del calor de la casa frente al jardín mojado de rocío.

No es éste un hotel con pretensiones, y en su sencillez exquisita nos encontramos felices. Ése es en el empeño logrado de Carlos, Julia y Amós, que cuidan de su casa muy centenaria con mimo. Basta contemplar un desayuno en el que la fruta de temporada luce fresca y en forma de mermeladas elaboradas por ellos en la casa con evidente cariño. Son la producción del propio huerto: calabazas, tomates, ciruelas, peras, cerezas y melocotones llenan los tarros y piden, como el jamón, una rebanada de candeal que al tostar llena de aroma la estancia. Una rareza del desayuno es el polen fresco, que recoge un apicultor del pueblo. Se deshace en la boca, con todo su aroma. Son una gloria las habitaciones con terraza, sobre el jardín y el valle. Y un privilegio la casita del jardín, envuelta en verdes.

La cocina

El hotel sólo sirve desayunos, con la mencionada fruta fresca, zumo de naranja recién hecho, quesos extremeños y jamón, mermeladas hechas en la casa, bollería y dulces típicos de Hervás, pan candeal. En el pueblo hay magníficos restaurantes de los que nos informan en el hotel.

Actividades

Nuestra actividad favorita es producto de ese ambiente de relajación que expelen el jardín y la casa toda: la lectura y la música, de la que Carlos es buen conocedor. Lectura de casi cualquier cosa. No obstante, es buena idea salir a recorrer a pie el Valle del Ambroz, visitar el casco más viejo del pueblo, ir a buscar setas u observar aves del bosque de roble y castaño. El propio Amós realizó el diseño de senderos que nos facilitan en mapas en el hotel. Desde Hervás podemos visitar Plasencia, con sus dos catedrales, o el Valle del Jerte.

Accesibilidad

El hotel pertenece al club de hoteles accesibles NATIVE (www.nativehotels.eu). En su empeño por dar servicio, la primera habitación en planta baja, que cuenta con chimenea propia, se ha acondicionado para poder ser cómoda también a clientes con movilidad reducida. Esta habitación dispone de un coqueto baño adaptado. Señalización braille y relieve en distintos puntos del hotel.

Si usted requiere para su comodidad una habitación adaptada a movilidad reducida o baja visión indíquelo por favor al hacer su reserva.

Web accesible a distintas discapacidades.

Contacto y Reservas
EL JARDÍN DEL CONVENTO
Pza del Convento, 22
Hervás (Caceres)
Tlf. 927 48 11 61 Fax: 927 47 49 37
Correo electrónico: casarural@eljardindelconvento.com
Web: www.eljardindelconvento.com

Tarifas
Hab. doble, de 65 a 100 euros según habitación
Casita del jardín: 115 euros/noche
Cama supletoria 30 euros
Desayuno incluido salvo en la Casita del Jardín (7 euros).
Todos los precios incluyen el IVA.

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