
Este vino ha envejecido 20 meses en barrica de roble francés Allier 85 por ciento y americano 15 por ciento y está compuesto por 70 por ciento tempranillo y 30 por ciento cabernet sauvignon. Una combinación de uvas que le confiere un color rojo picota con ribetes violáceos y una gran intensidad en nariz, con predominio de frutas negras, ensambladas con notas de maderas nueva, especias y balsámicos. Su entrada en boca es muy persistente pero equilibrada y pulida. El volumen de alcohol alcanza el 14 por ciento. Leer también: Corral de la Morería, la recomendación culinaria de esta semana.
Finca Río Negro ha producido 7.000 botellas de este vino, que vende a través de su página web y de El Corte Inglés. Esta bodega sigue el concepto de Vinos de Château, que suma a las particularidades del entorno como la altitud –unos 1.000 metros–, el suelo o el clima. Unas condiciones que permiten elaborar unos vinos muy reconocibles. Además, llevan a cabo un vendimia manual. Un trabajo artesanal que permite realizar tres selecciones de la uva antes de la entrada al depósito.
Bodega Finca Río Negro
Vino de la Tierra de Castilla
pvp recomendado: 26 €
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