Gastronomía

Gourmet Saludable, la fórmula para comer bien "de hotel"

  • El nuevo concepto gastronómico de los hoteles Barceló demuestra que salud y placer no están en absoluto reñidos.
Magret de pato con fresas y vinagreta de frutos rojos.

¿Es posible mantener una alimentación equilibrada y saludable comiendo "de hotel", sin renunciar al placer de una comida deliciosa? La cadena Barceló Hotels & Resorts ha dedicado un año de trabajo a dar con la fórmula idónea para lograrlo. Sus mejores cocineros y un especialista en Nutrición y Endocrinología han puesto en común sus conocimientos y el resultado ha sido Gourmet Saludable, un nuevo concepto gastronómico que Barceló se plantea implantar en los más de 60 hoteles que tiene repartidos en España y Europa.

Gourmet Saludable entiende que la creación culinaria surge de la combinación de 5 factores: ingredientes de calidad; sabores exquisitos; presentaciones sublimes; bajo contenido calórico; y elevado valor nutricional.

Solomillo de ternera con esfera.

Para combinar estos cinco elementos en las recetas se ha recurrido a nuevos procesos y métodos de cocción que permiten reducir la grasa de los alimentos y, además, se han introducido componentes que aumentan el valor nutricional de los platos. Inicialmente son cuatro los establecimientos de Barceló que están ofreciendo estos platos saludables a sus clientes, que ya pueden comprobar que salud y placer no están en absoluto reñidos.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) dice que desde 1980 la obesidad se ha duplicado en el mundo. Su crecimiento ha sido tal que ya es el quinto factor de riesgo de fallecimiento en los países desarrollados. En España, el Estudio de Nutrición y Riesgo Cardiovascular (ENRICA) ha cifrado en un 62% el porcentaje de la población con sobrepeso. Es sabido que comer fuera de casa hace difícil para muchas personas mantener hábitos alimenticios correctos y son 11 millones de españoles los que se estima que comen fuera de sus hogares a diario. De ahí, la importancia de iniciativas como ésta que promueven los hoteles de Barceló.

Bizcocho de aceite con aroma de naranja y sorbete de mandarina.

Hoteles que ofrecen 'Gourmet Saludable'
Barceló Renacimiento, de Sevilla
Barceló Málaga
Barceló La Bobadilla, de Granada
Barceló Sancti Petri, de Cádiz

WhatsAppFacebookTwitterLinkedinBeloudBluesky