
El madrileño barrio de Chamberí sigue incrementando su variada oferta gastronómica con apertura de Ikura ML, un nuevo establecimiento de la fórmula ensayada con éxito por Jaime Finol desde hace seis años con el primer Ikura, que sigue atendiendo al público en otro barrio del norte de la capital.
La gastronomía internacional está de moda, en particular la japonesa, y la acogida de este nuevo establecimiento deberá darnos la medida. En realidad, este Ikura toma el relevo del establecimiento que Finol regentó durante tres años en la vecina Avenida Reina Victoria, aunque su "traslado" y "reapertura" a la calle de Modesto Lafuente -de ahí "ML"- traen novedades.
La primera, que este local es más amplio, dando cabida a 16 mesas y albergando una terraza de verano que emula a los restaurante típicos de Japón. También introduce diferencias en la cocina y en la decoración, aunque se mantiene la figura del chef de sushi, el propio Jaime Finol junto a Vincent J. Palma, quien comenzó su camino en la gastronomía nipona hace 4 años, tras la barra, preparando cada comanda al momento.
Entre las elaboraciones podemos mencionar Tataki de ventresca de atún; el Nigiri de foie con kanten de mango caramelizado, las Gyozas caseras de carabineros... Y otras propuestas divertidas, como el Bocata de Calamares (Futomaki con Mamenori) o el Gunkanmaki de yema pochada con crujiente de lentejas, jamón ibérico y perlas de trufas, que recuerda a los huevos fritos con patatas.
En Ikura ML también hay espacio para los platos más elaborados, como el Bacalao negro de Alaska con miso dulce y chips de Japón, el Curry rojo de langostinos estilo Ikura servido con gohan o la Ensalada de algas con cangrejo de carcasa blanda crujiente con vinagreta de ciruela. Todos ellos reflejo de la gastronomía japonesa tradicional y combinados con el toque personal de Jaime Finol. Aunque, como mandan los cánones en un buen 'japo', el protagonista es siempre el producto más fresco.
Ikura ML
Modesto Lafuente, 64 - Madrid
T. 91 535 64 64)
www.ikura.es
Horario: de martes a sábado, de 13:30 a 16:00 h. y del 20:30 a 00.00 h. Lunes, sólo horario de cena y hasta las 23:30 h.
Precio medio: 30 euros
A mediodía, el restaurante ofrece varios menús variados a un precio de 22'40 euros.
También funciona un servicio a domicilio (Tel. 91 025 95 41 / 40)