Gastronomía

Lieu, novedad en el Madrid de los Austrias

El barrio madrileño de los Austrias cuenta hace unos meses con una nueva dirección gastronómica obligada para los amantes de la buena mesa. Se trata de Lieu, un restaurante de cocina cuidada y ambiente cálido y acogedor.

Comandado desde los fogones por Daniele Scelza y en la sala por su mujer, Marielena Rodríguez, Lieu ofrece una carta de cocina renovada pero respetando el sabor mediterráneo, con platos ligados al producto de temporada. La recién estrenada carta de otoño presenta creaciones como la mousse de foie gras con puré de orejones, almendras fritas y micro mezclum, lomo de lubina asada, cremoso de col y setas estofadas o magret de pato con salsa de naranja, migas especiadas y puré de brócoli.

Mousse de foie.

Junto a las propuestas individuales, dos menús -Gastronómico y Degustación Especial- ofrecen un interesante recorrido por su carta en forma de pequeñas raciones.

La bodega está compuesta por más de 70 referencias, procedentes de toda la geografía española, que contempla también vinos de aperitivo, postre, cavas y champagnes. Además, cuentan con carta de cafés y tés y una selección de panes variados.

En definitiva, una cocina rica en sabores y texturas que puede disfrutarse tanto en la elegante barra -con cómodas sillas altas y vistas a la bodega acristalada- como en la sala, que cuenta con una capacidad para 45 comensales. Mesas amplias, blanca mantelería, cristalería Riedel y vajillas de Bernardaud en un espacio acogedor y decorado sin excesos, donde cobran protagonismo los colores neutros y la madera, la luz natural y las flores.

Lieu
c/ Amnistía, 10
T. 91 541 74 81
http://www.lieu.es
Abierto de martes a sábado, de 13:30 a 16:00 h. y de 20:30 a 23:00 h. Cierra los lunes y los domingos noche.
Precio medio: 50 euros / Menú Gastronómico 50 euros / Menú Degustación Especial 60 euros

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