Gastronomía

Festival Gastronómico Centroamericano

El hotel Intercontinental Madrid acoge esta semana el II Festival Gastronómico Centroamericano. Del 11 al 14 de octubre, este evento brinda una oportunidad única para sorprender nuestro paladar descubriendo los sabores de la cocina del nuevo mundo. Cada jornada, el protagonismo le corresponde a uno de los países que integran Centroamérica. Todo un abanico de nuevos sabores y texturas para quienes están ansiosos de novedades gastronómicas.

De esta forma, el martes 11 de octubre será el turno de Costa Rica y Nicaragua, que ofrecerán platillos originales como el picadillo de papa con chorizo sobre chip de tortilla o la crema de pejibaye, el nutritivo fruto de una planta palmácea que en España desconocemos.

El miércoles 12 de octubre, con ocasión de la Fiesta Nacional, todos los países que componen la región de Centroamérica participarán con sus respectivas gastronomías en el brunch que servirá en el hotel a partir de las 13:00 h. Será, sin duda, la jornada central de este Festival Gastronómico.

El jueves 13 serán Guatemala y Panamá los países cuyas cocinas se verán ensalzadas. Quienes se acerquen hasta el Intercontinental podrán degustar delicias de factura guatemalteca como los minichiles rellenos, las tostaditas de maíz con salpicón o el pescado en amarillo. Por su parte, Panamá -de la mano del chef Carlso Yobany- sorprenderá a los comensales con aperitivos de pulpo al carbón y ceviche a la maracuyá y platos típicos como el sancocho panameño.

Honduras y El Salvador pondrán el broche de oro a este II Festival Gastronómico Centroamericano con sus respectivas aportaciones, programadas para el viernes 14. Los chefs prepararán delicias de la cocina hondureña como las croquetas de langosta con coco o la tilapia frita, un tipo de pescado que se sirve acompañado de arroz y judías, y especialidades salvadoreñas como los pastelitos de maíz rellenos de carne, papa y ejotes (gríjoles), mariscada del Pacífico o las pupusas revueltas (tortas gruesas de maíz hecha a mano y con distintos rellenos).

La víspera del Festival Gastronómico tuvo lugar su presentación oficial, que contó con la presencia del embajador de El Salvador, Edgardo Suárez. Junto a él, el equipo de chefs cuyo talento está haciendo posible para el público madrileño descubrir la cocina centroamericana: Carlos González, de Panamá; José Salazar, de Honduras; y Sadi Corrales, de Costa Rica.

Hotel Intercontinental Madrid
Paseo de la Castellana, 49
T. Reservas: 91 700 73 00

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