
La fruta que mejora la digestión en verano y es ideal para eliminar las heces acumuladas
Las mandarinas son frutas de pequeño tamaño que destacan por un sabor aromático y por la facilidad de quitar su piel. Todo esto hace que sea una de las más apreciadas por los consumidores. Su origen genera dudas, aunque se sabe con certeza que ha sido cultivadas durante siglos en China y su nombre se atribuye al color de las togas que usaban los altos gobernantes de la antigua China.
En cuanto a sus beneficios para la salud, su consumo ayuda a prevenir ciertos problemas de salud. Como sucede con otros cítricos como la naranja, el pomelo o el limón, la pulpa de la mandarina está formado por vesículas llenas de zumo rico en vitamina C, flavonoides, betacaroteno y aceites esenciales.
Según los expertos, dos mandarinas cubren la mitad de las necesidades de vitamina C diarias y el 10% del betacaroteno que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a tener la piel tersa y brillante. Es una fuente de ácido fólico, así como los folatos que intervienen en la producción de glóbulos rojos y bancos, la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos.
Pero no son todas sus propiedades. Según el portal especializado 'Tua Saúde', hay muchas más:

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1. Es importante para la generación y transmisión de los impulsos nerviosos
La mandarina es rica en potasio que es importante para la generación y transmisión de los impulsos nerviosos, la actividad muscular y el equilibrio hídrico de las células. El potasio contribuye a eliminar el exceso de sodio por la orina. Contiene, además, calcio, magnesio, hierro, zinc y fósforo.

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2. Promueve la pérdida de peso
Es una fruta de bajo índice glucémico y es rica en fibras, aumentando así el tiempo de digestión de los alimentos y prolongando la saciedad a lo largo del día.

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3. Previene el estreñimiento y elimina las heces acumuladas
Puede ayudar a prevenir el estreñimiento y facilitar la eliminación de heces acumuladas debido a su alto contenido de agua, fibra soluble y compuestos naturales que promueven la digestión

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4. Previene enfermedades cardíacas
Rica en fibras, como la pectina, celulosa y lignina, que ayudan a disminuir la absorción de grasas de los alimentos, evitando enfermedades cardíacas.

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5. Mejora la digestión
La fibra presente en la mandarina, como la pectina y la hemicelulosa, ayuda a regular el tránsito intestinal, prevenir el estreñimiento y mejorar la absorción de nutrientes.