
La fruta que regula el azúcar en sangre, favorece la pérdida de peso en verano y fortalece todos los huesos
Los azúcares ingeridos con los alimentos se transforman en glucosa mediante el metabolismo. Esta circula por el torrente sanguíneo hasta llegar a las células de diferentes tipos de tejidos, aportándoles la energía necesaria. La concentración de glucosa en la sangre la regula de forma automática la insulina.
Aunque la glucosa en sangre proporciona energía, si sus niveles son elevados pueden perjudicar el cuerpo. Para controlarla, la alimentación es muy importante con algunos alimentos que contienen menos azúcar que otros.
En el caso de las frutas, su consumo aporta grandes cantidades de azúcar en algunos tipos aunque no por ello hay que dejar de ingerirlas al ser un alimento saludable. Pero para obtener una fuente rápida de energía y controlar los niveles de glucosa, existe una fruta tropical originaria de Medio Oriente y el norte de África.
Se trata de los dátiles, un alimento rico en fibra e hidratos de carbono. Entre sus beneficios, cabe destacar los siguientes, según los expertos:

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1. Regula el azúcar en sangre
Esta fruta ofrece una fuente rápida de energía al ser ricos en azúcar natural. Su contenido de fibra contribuye a ralentizar la digestión y la absorción de azúcar en el organismo, evitando el aumento acelerado en los niveles de glucosa en sangre, además de prevenir el estreñimiento.

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2. Mejora la salud ósea
Son una gran fuente de minerales como el calcio, que fortalece los huesos y previene enfermedades degenerativas como la osteoporosis.

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3. Ideal para perder peso
A pesar de su alto contenido calórico, es un alimento muy saciante, lo que reduce el apetito que nos empuja a picar entre horas.

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4. Previene el envejecimiento prematuro
Por ser fuente de fibras, ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre, evitando la formación de productos finales de glicación.

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5. Impide el desarrollo de cáncer
Es una fruta rica en carotenoides, polifenoles y taninos, que son compuestos bioactivos con potente acción antioxidante.