
Aurelio Rojas, cardiólogo: "Esta es la fruta más saludable según la ciencia"
Comer fruta es fundamental para llevar una dieta equilibrada y una vida saludable. Los innumerables beneficios de este alimento han sido demostrados en miles de estudios dedicados a descubrir cómo afecta la ingesta de fruta al organismo. Pero no todas son iguales, sus propiedades varían en función de cada una de ellas y aportan elementos distintos al cuerpo humano. Los expertos recomiendan consumir varias piezas de fruta al día para beneficiarse de sus efectos positivos.
Ahora bien, puede llegar a ser complicado saber cuál de ellas es la más saludable, afortunadamente, la ciencia ha hablado y ha demostrado que hay una en concreto que no puede faltar en tu dieta. Así lo explica el cardiólogo Aurelio Rojas, un experto que comparte sus conocimientos en sus redes sociales con más de 425.000 seguidores. En una de sus publicaciones, el doctor aseguraba cuál es la fruta más sana y comentaba sus numerosos beneficios.

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1. La fruta más saludable
Prácticamente todas las frutas son saludables ya que se trata de un alimento con muchos nutrientes y propiedades favorables para el cuerpo humano, pero no todas son iguales. "Seguramente habrás escuchado que frutas como el aguacate, los arándanos, la manzana o la piña, son las más saludables, sin embargo, tengo que decirte que hay una que las supera", asegura Rojas.

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2. El kiwi
Tal y como explica el cardiólogo, el kiwi "contiene hasta ocho veces más nutrientes que una manzana, es muy rico en fibra soluble e insoluble, facilitando tu digestión. Además, su bajo índice glucémico permite disminuir tus picos de insulina." Todas estas propiedades hacen que se convierta en la fruta más saludable según la ciencia.

- Kiwi | Canva
3. Propiedades
"Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias ya que es muy rico en vitaminas como la E, la K y la C. Tiene prácticamente el doble de vitamina C que una naranja. Tanto la vitamina E como la C son potentes antioxidantes y antiinflamatorios que previenen la formación de placas de colesterol en tus arterias. Según múltiples estudios, consumir kiwi con frecuencia disminuye la grasa de tu organismo y el colesterol", concluye Aurelio Rojas.

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4. Estudios que lo respaldan
Junto al vídeo, el cardiólogo adjunta varios estudios científicos que respaldan la idea de que el kiwi es la fruta más saludable. Uno de ellos es 'Vitamin C and phytonutrients in Kiwifruit. Advances in Food and Nutrition Research, 59, 39-81' en el que "los autores discuten el alto contenido de vitamina C y otros fitonutrientes en el kiwi, destacando sus beneficios para la salud, incluyendo propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y beneficios para la salud cardiovascular."