Salmón a la naranja, la receta más fácil y sabrosa con la que sorprender a tus invitados
Ingredientes de la receta
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1. Ingredientes de la receta

Para esta receta necesitarás: Dos lomos de salmón; 200 mililitros de zumo de naranja; un par de rodajas de naranja; una cucharada de salsa de soja; una cucharada de miel; una cucharadita de jengibre rallado; un diente de ajo; una cucharada de aceite; sal y pimienta. 

Zumo de naranja
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2. Zumo de naranja

Hacemos la ralladura de naranja y el zumo exprimiéndolas, rallamos también el jengibre y preparamos una salsa mezclando el zumo, la miel, la soja, el jengibre y la ralladura de naranja. Removemos hasta integrar y crear una salsa homogénea. 

Salmón en la sartén
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3. Salmón en la sartén

Picamos un ajo y lo añadimos a la salsa. En una sartén con un poco de aceite de oliva, y cocinamos levemente asegurándonos de que no se queda seco. No hay que preocuparse si parece algo crudo ya que después lo cocinaremos de nuevo junto a la salsa. 

Zumo de naranja
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4. Zumo de naranja

Una vez pasado el tiempo necesario, retiramos el salmón de la sartén y lo dejamos reservar en u plato. En esa misma sartén añadimos la salsa y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca. Dejamos unos minutos para que espese e incorporamos de nuevo el salmón para cocinar unos minutos más y que adopte todos los sabores. 

Emplatado
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5. Emplatado

Una vez listo, retiramos la sartén, colocamos los lomos de salmón en una fuente y bañamos con la salsa. Esto conseguirá que se impregnen de sabor y sea todavía más delicioso. Para finalizar, coronamos con unas rodajas de naranja fresca y decoramos con cebollino al gusto y listo para disfrutar. 


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