
Salmón a la naranja, la receta más fácil y sabrosa con la que sorprender a tus invitados
El salmón es uno de los alimentos más deliciosos y consumidos en el mundo. Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el salmón es un pescado graso que presenta las propiedades típicas de los pescados azules, con un contenido lipídico (12 g de lípidos por 100 g de porción comestible) similar al de los atunes o reos, e importantes aportaciones de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (omega 3 y omega 6). Fuente de proteínas, con un alto contenido medio de las mismas.
Además, ahora es la época perfecta para descubrir las maravillas de este plato ya que aquí en la península, pueden encontrarse en algunos ríos de la vertiente cantábrica; siendo el periodo hábil para la pesca, en los mismos, desde mediados de marzo hasta finales de julio, según zonas. Por lo que no pierdas la oportunidad de preparar una deliciosa receta con este exquisito alimento.
La versatilidad del salmón permite preparar un sinfín de elaboraciones y cocciones diferentes, ya sea al horno, asado, a la plancha, al vapor o incluso crudo. Pero lo más importante es elegir adecuadamente el acompañamiento. Un aliado indudable del salmón es la naranja, una fruta que debido a su sabor ácido crea una mezcla única con la que sorprenderás a todos tus invitados.

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1. Ingredientes de la receta
Para esta receta necesitarás: Dos lomos de salmón; 200 mililitros de zumo de naranja; un par de rodajas de naranja; una cucharada de salsa de soja; una cucharada de miel; una cucharadita de jengibre rallado; un diente de ajo; una cucharada de aceite; sal y pimienta.

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2. Zumo de naranja
Hacemos la ralladura de naranja y el zumo exprimiéndolas, rallamos también el jengibre y preparamos una salsa mezclando el zumo, la miel, la soja, el jengibre y la ralladura de naranja. Removemos hasta integrar y crear una salsa homogénea.

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3. Salmón en la sartén
Picamos un ajo y lo añadimos a la salsa. En una sartén con un poco de aceite de oliva, y cocinamos levemente asegurándonos de que no se queda seco. No hay que preocuparse si parece algo crudo ya que después lo cocinaremos de nuevo junto a la salsa.

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4. Zumo de naranja
Una vez pasado el tiempo necesario, retiramos el salmón de la sartén y lo dejamos reservar en u plato. En esa misma sartén añadimos la salsa y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca. Dejamos unos minutos para que espese e incorporamos de nuevo el salmón para cocinar unos minutos más y que adopte todos los sabores.

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5. Emplatado
Una vez listo, retiramos la sartén, colocamos los lomos de salmón en una fuente y bañamos con la salsa. Esto conseguirá que se impregnen de sabor y sea todavía más delicioso. Para finalizar, coronamos con unas rodajas de naranja fresca y decoramos con cebollino al gusto y listo para disfrutar.