
La bebida que cada vez bebemos menos, ayuda a reducir todo el colesterol y controla el azúcar en sangre
El zumo de remolacha es una bebida natural que está ganando popularidad en el mundo de la salud y la nutrición debido a sus múltiples beneficios para el organismo. Aunque su sabor es claramente dulce, en realidad está relacionado con un endulzante natural conocido como sorbitol, muy común en las frutas naturales.
Por lo general, el mejor modo de consumir la remolacha suele ser en zumos o batidos, a pesar de que mucha gente la toma cocida en ensaladas, principalmente. El motivo es que para aprovechar al máximo sus propiedades, la alternativa más adecuada es comerlo en crudo, por ejemplo, en zumo.
Estos son los beneficios del zumo de remolacha y su modo de preparación:

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1. Ideal para bajar el colesterol
Esta bebida contiene fibra y compuestos antioxidantes, los cuales contribuyen a la descomposición de la grasa y al control de diversas enfermedades cardiovasculares.

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2. Mejora el rendimiento deportivo
La remolacha contiene nitratos que pueden ayudar a mejorar el rendimiento físico. Al aumentar el flujo sanguíneo a los músculos, esta bebida ayuda a reducir la fatiga y aumentar la resistencia.

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3. Fortalece el sistema inmunológico
La remolacha es una buena fuente de vitamina C, un nutriente esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunológico, ya que estimula la producción de glóbulos blancos y ayuda a proteger al cuerpo contra infecciones.

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4. Rica en fibra soluble y antioxidantes
Ayuda a mantener los niveles de azúcar, de colesterol y de triglicéridos.

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5. Lucha contra los radicales libres
Un radical libre es una molécula inestable que se genera de manera natural en nuestro organismo y que, en exceso, puede causar daño celular y contribuir a la oxidación y envejecimiento de las células y la aparición de enfermedades.
Uno de los beneficios de tomar el zumo de remolacha es combatir contra este tipo de moléculas.

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6. Controla el azúcar en sangre
Puede ayudar a reducir la presión arterial y mejorar el control del azúcar en la sangre.

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7. Modo de preparación
Las remolachas cultivadas convencionalmente deben ser peladas con cuidado para evitar la ingesta de pesticidas. Si son orgánicas, no será necesario quitar la piel. En cualquier caso, elimina cualquier suciedad y lávalas con agua fría.
A continuación, córtalas en pedazos más pequeños para que sea más fácil licuarlas. Para conservar más nutrientes, usa una licuadora con prensa en frío. Si no tienes este aparato, introduce los trozos de remolacha en una batidora con un poco de agua.
Acto seguido, bátelos y filtra rápidamente la pulpa. Por último, añade un toque de zumo de limón para aportar sabor y un poco de vitamina C. Para los deportistas de alto nivel, los expertos recomiendan beber el zumo dos o tres horas antes de la práctica deportiva. Sí, para potenciar el rendimiento deportivo y retrasar el cansancio.