Adiós a la barriga como un globo: 5 probióticos que hay que comer a diario para evitar la inflamación
Yogur
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1. Yogur

Muy rico en probióticos, destacando los que contienen cultivos vivos y activos como Lactobacillus y Bifidobacterium, microorganismos que equilibran la flora intestinal, mejoran la digestión y disminuyen la hinchazón. 

Kéfir
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2. Kéfir

Bebida muy parecida al yogur aunque con aun más bacterias y levaduras beneficiosas. Su consumo diario mejora la salud intestinal, fortalece el sistema inmune y combate la inflamación abdominal. 

Chucrut
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3. Chucrut

Una col fermentada muy rica en probióticos. Se recomienda no pasteurizado porque este proceso mata a las bacterias beneficiosas. Ayuda a mejorar la digestión y reduce los gases y la hinchazón.

Pepinillos fermentados
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4. Pepinillos fermentados

Mejor evitar comer los que están en vinagre porque mata a las bacterias beneficiosas. La mejor opción son los que están en salmuera. 

Queso cottage
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5. Queso cottage

Un lácteo con probióticos que se puede añadir en comidas y meriendas. Se aconseja que en su etiqueta ponga que tiene cultivos y activos.  


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