
Adiós a la barriga como un globo: 5 probióticos que hay que comer a diario para evitar la inflamación
La hinchazón abdominal es un problema de salud frecuente que, a pesar de no tener consecuencias graves, produce una serie de molestias a quienes la padecen. Sucede cuando el abdomen se encuentra lleno e hinchado.
Por suerte, existen alimentos que contribuyen a tratar este problema digestivo, reduciendo la inflamación. Se consigue con una dieta rica en probióticos.
Al comerlos a diario se reduce el volumen de la barriga, generando una sensación más ligera. Para aliviar el vientre inflamado y evitar las digestiones pesadas, existen cinco probióticos que hay que comer todos los días.

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1. Yogur
Muy rico en probióticos, destacando los que contienen cultivos vivos y activos como Lactobacillus y Bifidobacterium, microorganismos que equilibran la flora intestinal, mejoran la digestión y disminuyen la hinchazón.

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2. Kéfir
Bebida muy parecida al yogur aunque con aun más bacterias y levaduras beneficiosas. Su consumo diario mejora la salud intestinal, fortalece el sistema inmune y combate la inflamación abdominal.

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3. Chucrut
Una col fermentada muy rica en probióticos. Se recomienda no pasteurizado porque este proceso mata a las bacterias beneficiosas. Ayuda a mejorar la digestión y reduce los gases y la hinchazón.

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4. Pepinillos fermentados
Mejor evitar comer los que están en vinagre porque mata a las bacterias beneficiosas. La mejor opción son los que están en salmuera.

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5. Queso cottage
Un lácteo con probióticos que se puede añadir en comidas y meriendas. Se aconseja que en su etiqueta ponga que tiene cultivos y activos.