Cómo reducir los niveles de azúcar en sangre de forma rápida y natural
Hacer ejercicio físico
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1. Hacer ejercicio físico

Hacer actividad física contribuye a perder peso y a aumentar la sensibilidad a la insulina, algo que provoca que las células usen mejor el azúcar disponible en la sangre. El ejercicio también ayuda a los músculos a utilizar el azúcar en sangre para tener energía y mejorar la contracción muscular.  
 

Comer más fibra
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2. Comer más fibra

La fibra reduce la digestión de carbohidratos y la absorción de azúcar. Esto fomenta un aumento más gradual en los niveles de azúcar en la sangre. Los alimentos más ricos en fibra son los vegetales, frutas, legumbres y granos integrales.  
 

Beber agua y permanecer hidratado
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3. Beber agua y permanecer hidratado

Beber agua contribuye a mantener los niveles de azúcar en la sangre. También ayuda a los riñones a drenar el exceso de azúcar en la sangre a través de la orina. Por lo que beber la suficiente agua podría reducir los niveles de azúcar en sangre.  
 

Comer en horarios regulares y no saltarse comidas
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4. Comer en horarios regulares y no saltarse comidas

Controlar la ingesta de carbohidratos
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5. Controlar la ingesta de carbohidratos

Tu cuerpo convierte los carbohidratos en azúcares (principalmente en glucosa) y luego la insulina los mueve hacia las células, esto aumenta los niveles de azúcar en la sangre. Por lo que al tomar muchos carbohidratos hay riesgo y lo mejor es reducir su ingesta.  
 

Controla los niveles de estrés
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6. Controla los niveles de estrés

Hormonas como el glucagón y el cortisol provocan que aumenten los niveles de azúcar en la sangre y el problema es que estas se segregan con el estrés. Para reducirlo, el ejercicio, la relajación o la meditación son recomendables. 
 

Elegir alimentos bajos en calorías, en grasas saturadas, en grasas trans, azúcar y sal
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7. Elegir alimentos bajos en calorías, en grasas saturadas, en grasas trans, azúcar y sal

Controlar el tamaño de las raciones
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8. Controlar el tamaño de las raciones

Para evitar engordar y controlar los niveles de azúcar, es una medida muy útil. Además, se reduce la ingesta de calorías. Se puede llevar a cabo usando platos más pequeños, evitar los bufés libres, comer despacio o seguir un control de las comidas. 
 

Dormir suficiente y bien
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9. Dormir suficiente y bien

Descansar mal influye en los niveles de azúcar en sangre y en la sensibilidad a la insulina. También aumenta el apetito y a su vez el peso. Al no dormir lo suficiente se aumenta los niveles de cortisol que tiene una función importante para controlar el azúcar en sangre.  
 

Mantener un peso saludable
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10. Mantener un peso saludable

Esto contribuye a mantener niveles saludables de azúcar en la sangre y a reducir el riesgo de padecer diabetes.  
 

Tomar vinagre de manzana
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11. Tomar vinagre de manzana

Promueve niveles más bajos de azúcar en ayunas y mejora la sensibilidad a la insulina. Se puede tomar diluido en agua antes de una comida o en una ensalada. 
 

Ingerir canela
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12. Ingerir canela

También mejora la sensibilidad a la insulina, disminuye los niveles de azúcar en sangre y hace que los carbohidratos se descompongan más despacio. 
 

Consumir magnesio
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13. Consumir magnesio

Este mineral se vinculó con un menor riesgo de padecer diabetes tipo 2. Los alimentos con alto contenido de magnesio son: verdura de hoja verde, pipas de calabaza, atún, chocolate negro, plátano y aguacates.  


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