KRAFT FOODS A
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Kraft Foods anunció hoy que a lo largo del próximo año 2009 cerrará la planta de Mahón (Menorca) y acometerá otras reestructuraciones de sus centros en España, que conllevarán una pérdida total de 215 puestos de trabajo.
El cierre de la fábrica de Mahón conllevará la pérdida de 163 puestos de trabajo, mientras que las reestructuraciones proyectadas en los centros de Hospital de Órbigo y Montornés del Vallés (Barcelona) tendrán un impacto de 25 y 27 puestos de trabajo, respectivamente.
En un comunicado, la compañía alimentaria atribuyó esta medida a la desaceleración del entorno económico, así como a un exceso de la capacidad productiva de sus fábricas en España y en su red europea de producción de queso fundido.
El grupo afirmó que ha tratado de vender, sin éxito, su planta de Mahón, cuya producción de queso fundido trasladará a Namur (Bélgica) y otra parte a su planta de Hospital de Órbigo (León).