Flash

Las judías verdes y las anchoas, los alimentos que más subieron en agosto

Las judías verdes y las anchoas son los alimentos que más se encarecieron en el mes de agosto, mientras que los limones, el aceite de girasol y la harina de trigo encabezan las subidas en los últimos doce meses, según los datos del Ministerio de Industria.

El mes pasado las judías verdes subieron el 7,47% y las anchoas lo hicieron un 5,92, mientras que también se encarecieron otros alimentos frescos como las naranjas (4,05%), las sardinas (2,77%) y los tomates para ensalada (1,93%). De los alimentos envasados, subieron sobre todo en agosto la harina de trigo (1,57%) y el aceite de girasol refinado, productos que acumulan los mayores incrementos en un año, del 32,97 y del 45,56%, respectivamente.

El mes pasado bajaron sobre todo los precios de la bacaladilla, un 3,97% más barata, el jurel (3,87%) y los pimientos verdes (2,73%). Los limones bajaron en agosto el 1,69%, a pesar de lo cual siguen siendo el producto fresco que más ha subido en un año, el 57,39%.

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky