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Japón: El Gobierno analiza ampliar la zona de no exportación de carne

El Gobierno japonés estudiará expandir el área de prohibición de exportación de carne de vacuno, según ha informado el viceministro de Sanidad nipón, Kohei Otsuka.

"Estamos considerando (la exclusión de exportación) en la prefectura de Fukushima, pero podríamos tener que plantearnos una respuesta mayor y comprobar la distribución de la carne contaminada", ha indicado Otsuka.

El Gobierno suspenderá la exportación de carne de vacuno de la prefectura de Fukushima a causa de las trazas de radiactividad debido a un exceso de cesio encontradas en reses de dicha región. En dicha prefectura se encuentra localizada la central nuclear de Fukushima-1, severamente dañada tras el terremoto y posterior tsunami del pasado 11 de marzo.

Otsuka ha propuesto el establecimiento de una base de inspección para llevar a cabo pruebas de orina a todas las vacas que se vayan a utilizar para consumo humano y que se descarte a aquellas que muestren unos niveles de radiación por encima de los límites gubernamentales para que sean descontaminadas.

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