Flash

Bajaron los pimientos y las judías verdes y subieron los plátanos en mayo

En el mes de mayo bajaron los precios de productos alimenticios como pimientos y judías verdes, mientras que subieron los de los plátanos de Canarias. Estas son algunas de las variaciones de precios más importantes experimentadas por los productos alimenticios en el mes de mayo, de acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

En lo que se refiere a los productos frescos, destacaron, en tasas mensuales, las bajadas de precios de pimientos verdes (-9,96%), judías verdes (-8,82%), anchoas (-2,31%), sardinas (-2,28%) y limones (-1,77%), así como subidas de plátanos de Canarias (+5,25%), jurel (+1,78%), salmón (+1,51%), merluza (+1,12%) y bacaladilla (+0,86%).

Comparando con el mes de mayo de 2010, llaman la atención los descensos de tomates (-13,12%), lechugas (-12,21%), pimientos verdes (-12,12%), limones (-10,43%) y pescadilla (-10,31%), así como el incremento en plátanos de Canarias (25,16%) y patatas (11,90%).

WhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinLinkedinBeloudBeloudBluesky