Evasión

PAN.DELIRIO desvela su secreto mejor guardado: todos los detalles para preparar su irresistible tarta de queso en casa

Fuente: Pan.Delirio

Lo que comenzó como un íntimo proyecto entre padre e hijo se ha convertido en uno de los mejores obradores de Madrid. PAN.DELIRIO cuenta con varios locales repartidos por el centro de la ciudad y desde que abrieron sus puertas no han dejado de cosechar éxitos. Mejor torrija 2022, varias Estrellas DIR, mejor roscón artesano 2020, entre otros. Es por ello, por lo que cualquier goloso que se precie no duda en disfrutar de la calidad indudable de sus productos artesanales.

El dulce que triunfa en el mundo entero

Durante los últimos años hemos podido observar cómo la tarta de queso, también muy conocida como "cheesecake" en Estados Unidos, ha conquistado la carta de postres de la mayoría de restaurantes y locales. Este dulce es una de las mayores tentaciones para muchos. Incluso cuenta con su propio Día Internacional de la Tarta de Queso.

Con motivo de su celebración el próximo 30 de julio, PAN.DELIRIO ha revelado la receta de su famosísima tarta de queso idiazábal, uno de sus productos más reconocidos, junto con sus premiados Roscón de Reyes y Pan Real. Poder recrearla ahora en casa es más fácil que nunca, ya que han compartido la lista que ingredientes y el paso a paso detallado para conseguir la misma textura y disfrutar su característico sabor intenso a idiazábal.

No obstante, recuerdan que también se puede conseguir en sus locales o puntos de venta autorizados con un precio de 35 euros el tamaño grande o 17 euros el pequeño.

Tarta de queso de Pan.Delirio
| Fuente: Pan.Delirio

El paso a paso

Ingredientes:

Para la base:

  • 300 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 270 gr. de azúcar moreno
  • 180 gr. de huevo fresco
  • 750 gr. de harina de repostería
  • 2 gr. de impulsor
  • 10 gr. de sal

Para el relleno:

  • 800 gr. de nata líquida
  • 160 gr. de azúcar
  • 350 gr. de huevo fresco
  • 400 gr. de queso crema natural
  • 280 gr. de queso curado ahumado
  • 2 gr. de sal

Preparación:

  1. Mezcla la mantequilla junto con los azúcares durante unos 5 minutos. Tras ello, añade los huevos y sigue mezclando hasta que se integre todo bien.
  2. Incorpora el resto de ingredientes secos para la base y sigue batiendo.
  3. Coloca la masa entre dos hojas de papel de horno y, con la ayuda de un rodillo, lamina hasta conseguir una capa de unos 3,5 mm.
  4. Introduce en el congelador y después corta con el tamaño del aro. Coloca sobre una hoja de papel de horno al fondo, de modo que la base quede abajo y los laterales forrados.
  5. Hornea durante unos 8 minutos a 170ºC con el ventilador encendido.
  6. Para el relleno, bate los huevos y deja reposar hasta que desaparezcan las burbujas de aire.
  7. Ralla el queso e incorpora en un vaso batidor todos los ingredientes menos la nata. Después añade la nata con movimientos envolventes.
  8. Vuelca la masa sobre la masa prehorneada hasta casi el borde del aro.
  9. Hornea la tarta a 230ºC durante los 8 primeros minutos. Después baja la temperatura a 180ºC durante 10 minutos más.
  10. Deja enfriar o refrigera en la nevera durante una noche.
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