
No es necesario saltarse la dieta para tomar algo dulce y sabroso. Y es que Internet está repleto de recetas, aparentemente fáciles, que terminan siendo un verdadero estropicio. Sin embargo, las palmeritas caseras con solo tres ingredientes no pueden ser más sencillas ni quedar mejor.
En esta ocasión ha sido el foodie y creador de recetas Alberto Ugarte, @ugar90 en redes sociales, el que ha compartido esta sencilla receta que salvará a más de uno cuando necesite ese postre rico.
No podría ser más sencillo lo único que necesitas es un plátano bien maduro, un yogur griego y avena molida, aunque si se le añade chocolate quedará mucho mejor.
Lo único que debes hacer es machacar bien el plátano y añadirle el yogur griego. Poco a poco ve incorporando avena molida hasta que se forme una masa que no se pegue en los dedos (si no se dispone de avena molida o salvado es tan sencillo como triturar tu mismo los copos de avena.
Ahora lo que hay que hacer es coger un cachito de masa y darle forma de rodillo y se va plegando hacia el centro para darle la característica forma de palmerita. A esto se le llama comúnmente "enrollado en espiral doble" .
Llevalas a la freidora de aire, u horno, durante unos 20 minutos a 165ºC y una vez que se saquen tienes la opción de comerlas al natural, ponerle azúcar glas o bien, la más tentadora, derretir chocolate y sumergir la palmerita en ella para darle ese toque.
Solo falta esperar a que se enfríe para endurecerse.