Evasión

Mar Plato: disfrutar de la mejor gastronomía mediterránea desde un rincón privilegiado de Menorca

  • Ubicado sobre un acantilado de la costa menorquina, su propuesta gastronómica está liderada por el chef Pruden Izquierdo
  • Se centra en el producto del mar e ingredientes kilómetro cero, con especial devoción por el atún rojo

La isla de Menorca suma este verano un nuevo referente gastronómico con la inauguración de Mar Plato. Este restaurante de inspiración mediterránea nace sobre un acantilado de la costa de Son Ganxo, uno de los entornos más privilegiados de la isla menorquina, donde el azul del Mediterráneo acompaña cada bocado.

Este escenario natural es la inspiración de una propuesta gastronómica, liderada por el chef Pruden Izquierdo, que gira en torno al producto del mar, con especial devoción por el atún rojo, convertido en el hilo conductor de una cocina honesta, sin máscaras, pero rica en matices.

Así, el menú de Mar Plato se nutre de raíces catalanas y una fuerte influencia gaditana, aportada por Izquierdo, apostando por el producto de kilómetro cero, valorizando el potencial agrícola, marino y cultural de la isla de Menorca.

De este modo, se revisan recetas tradicionales con una mirada contemporánea, dando forma a platos tan sugerentes como la txuleta de atún, servida con huevos fritos, ajos laminados y ponzu; el variado de atún, que se ofrece con cinco elaboraciones distintas en un solo plato que celebran la versatilidad de este producto fetiche; el tartar de atún; o el tuétano con atún rojo y grasa de txuleta, una fusión única, potente y elegante.

La experiencia en Mar Plato se completa con una bodega extensa y seleccionada, perfecta para maridar cada momento, y su coctelería de autor, en la que destacan clásicos bien ejecutados como mojitos o margaritas, junto a propuestas con acento andaluz como el rebujito de manzanilla de Sanlúcar.

Todo ello desde un sofisticado espacio que ofrece una estética completamente mediterránea, donde se ha fusionado la elegancia náutica con la esencia del mar a través de líneas fluidas, maderas claras y detalles metálicos, que crean una experiencia sensorial que comienza incluso antes de sentarse a la mesa.

Además, al estar situado sobre un acantilado de la costa menorquina, Mar Plato se abre directamente al mar, envolviendo al comensal en una atmósfera natural y relajante; convirtiéndose así en el enclave perfecto para disfrutar de las mejores puestas de sol de la isla. el nuevo hot spot para disfrutar de los mejores atardeceres.

Un chef vinculado con el mar

Nacido en Jerez (1981), Pruden Izquierdo se formó en los fogones de Barcelona, trabajando junto a grandes figuras como Carles Abellán en Bravo 24 (Hotel W), Toni Morago y Alberto Alguacil.

En 2021 se trasladó a Menorca donde actualmente lidera Mar Plato (junto a su hermano Quique, director de sala, y su socio Santi Cruilles) y desde donde da rienda suelta a su base creativa, siempre vinculada con el mar, para proponer una cocina que fusiona raíces andaluzas, técnica contemporánea y sensibilidad mediterránea, con un vínculo profundo con el entorno y el producto local.

En definitiva, Mar Plato es más que un lugar para compartir, relajarse y disfrutar. Es un espacio único donde el Mediterráneo no solo se mira, se saborea a través de una completa propuesta para deleitar a los sentidos desde una localización idílica. El nuevo hot spot para exprimir el verano menorquín.

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