
Pese a no ser tan popular como otros alimentos, el pescado es una de las opciones más interesantes y saludables que podemos incluir en nuestra dieta. Y es que, además de los primeros nombres que se nos vienen a la cabeza como podrían ser el salmón, el atún o el bacalao, hay una larga lista de tipos con los que disfrutar durante todo el año. Porque sí, al igual que dice el dicho, hay muchos peces en el mar.
Este alimento es conocido por sus beneficios para la salud y, del mismo modo que ocurre con la fruta y las verduras, el pescado también va por temporada. Concretamente, durante el mes de junio, una de las opciones más interesantes y atractivas es la bacaladilla.
Sencillo y delicioso
La bacaladilla es un pescado azul muy sabroso y que nos salva en más de una ocasión, ya que es posible preparar recetas muy sencillas con él. Aunque su nombre indica que se parece al bacalao, lo cierto es que este es mucho más pequeño y tarda menos en cocinarse.
Entre sus cualidades nutricionales, la bacaladilla es rica en proteínas de alta calidad, omega-3 y vitaminas como la B12. Además, también se le considera un pescado bajo en calorías y grasas saturadas, por lo que se convierte en una alternativa muy interesante si se está a dieta. Una de las opciones preferidas a la hora de cocinarlo es a la plancha, ya que no se tarda apenas tiempo.

Bacaladilla a la plancha
Ingredientes:
- 1 bacaladilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Con el pescado limpio, debes secarlo ligeramente y salpimienta al gusto.
- Calienta en una sartén a fuego fuerte junto con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente, coloca la bacaladilla y baja el fuego a media potencia. Cocina durante unos tres minutos por cada lado.