
Con un pie en Nochevieja y otro en 2025, alzamos la copa para brindar por el primer cuarto de este siglo. Para disfrutar de cava, manjares y cotillón (y olvidarnos de cocinar por un día), proponemos una selección de mesas sofisticadas, exquisitas y mágicas en restaurantes y hoteles. Comenzamos nuestra ruta en Barcelona.
Hilton Diagonal Mar de la ciudad condal prepara la Midnight Winter Wonderland, con actuaciones de violinistas, bailarines, acróbatas y magos. La noche comienza con un cóctel de bienvenida a base de cono de tartar de atún rojo Bluefin con vinagreta de yuzu, brioche relleno de jamón ibérico de bellota y Pecorino trufado y ostra Fine de Claire. Ramón Simarro ha preparado tres principales: terrina de foie gras y queso de cabra; bogavante mediterráneo en salsa de beurre blanc y huevas de trucha; y solomillo de ternera Angus con demi-glace de trufa negra. Vinos con DO de Lanzarote, Priorat y Rías Baixas. El menú culmina con mousse de cava y cremoso de mandarina. Precio:?420€ por persona (bebidas incluidas). En diagonalmarbarcelona.hilton.com
El W Barcelona despide 2024 con You made our NYE list, un show inspirado en la magia de la ópera. El menú arranca con un cóctel frío a base de cristal de tapioca y parpatana de atún Balfegó; y cangrejo real sobre brioche; que dan paso a los bocados calientes, como el suquet de langostino. El principal, carrillera de Wagyu a baja temperatura con puré de tubérculos asados; y de postre, ópera de café con mantequilla dulce de café arábica y ganache de chocolate negro. Con espectáculo en directo, 12 uvas, fuegos artificiales y barra libre: 490/persona. En Plaça Rosa Del Vents 1, Barcelona.

Las fiestas de Coque, Kabuki o VelascoAbellá
En Madrid, la fiesta de gala de Coque con la música en vivo de un gran piano de cola. Los hermanos Sandoval han diseñado un cóctel de bienvenida de nueve aperitivos y estaciones con showcookings. Siete platos en mesa, cinco salados y dos postres: langosta de Bueu en dos tiempos, con la esencia de su cabeza al armañac con Gochujang y langosta crujiente con emulsión de mostaza, caviar cítrico y coruja. Seguimos. Virrey en escabeche antiguo de nuestra madre Teresa Huertas; y faisán estofado con trufa blanca del Piamonte. El lado dulce llega con dos postres: cristal de remolacha con sorbete de naranja sanguina y espuma de yogur y el sorprendente Oda al Amor, junto a los petit fours que darán paso a las uvas de la suerte con las doce campanadas y su cotillón, orquesta en vivo y DJ. Precio por persona de 1.500 €, maridaje incluido(www.restaurantecoque.com).

Pasamos por Kabuki, templo de cocina japonesa, de técnica sublime y cortes y producto de excelencia. Para la noche del 31, la sala está inspirada en el teatro japonés kabuki. El menú de fin de año, diseñado por el chef Alejandro Durán, consta de cinco actos: Sakizuke, Sashimi, Nigiri Sushi, Robata y Kanmi. El maridaje empieza con el cóctel de bienvenida Don Fede, una creación exclusiva de Julián Gómez, Head Bartender de Kabuki Madrid. Durante la cena, el champagne será el hilo conductor de la velada, acompañado por una selecta variedad de vinos. 425€ por persona e incluye un maridaje. En el 38 de la calle Lagasca, en la capital.
Óscar Velasco y Montse Abellà abren las puertas de su casa, VelascoAbellà (Víctor Andrés Belaunde, 25) para despedir 2024. Servicio para 40 comensales. Cocina de mercado, por lo que las recetas están abiertas a la improvisación y la altísima técnica de los chefs. La gastronomía como máxima protagonista. Previa reserva y por un precio de 275 euros (incluido agua, pan y café), los invitados podrán disfrutar de un exclusivo menú, que comenzará con un cóctel de bienvenida. Tras ello, se brindará a los asistentes un aperitivo, seis platos salados, dos postres y petit fours. Uvas de la suerte y copa de champán.
Zuma, SLVJ, Rocacho y Relais & Châteaux Orfila
Música, espectáculo y una cuidada selección de champagne y cócteles en Zuma Madrid, con Dj y percusionista en vivo. Menús de Nochevieja con platos para compartir: 470 € por persona, con maridaje con vinos y champagne y barra libre hasta las 3:00; y 650 € por persona con maridaje premium. www.zumarestaurant.com
SLVJ ofrece menú con ostras a la robata, carabinero con caviar, arroz japonés con bogavante y wagyu A5. Postre Rhino SLVJ. Incluye cotillón, uvas, champagne Moët & Chandon y barra libre de bebidas soft. Desde 320 € por persona (Velázquez, 62).
Rocacho comienza con un aperitivo de bienvenida de copa de Chandon Garden y selección de chacinas José Gordon. Los snacks incluyen bombón de foie gras y bocado de angula fresca. La trilogía del mar ofrece navaja en tempura, vieira a la brasa, almeja de carril, y taco de mar y montaña. Los platos principales son mero a la brasa con zanahoria y trigueros, y lingote de vaca madurada a baja temperatura. La degustación de postres incluye crema de mascarpone y bombones Rocacho. Bebidas, cotillón, uvas y copa de champagne Pierre Gimonnet completan la oferta. Menú Nochevieja: 200€ por persona. Padre Damián, 38. Madrid.
Concluimos en los exquisitos salones de Relais & Châteaux Orfila, también en la capital. Menú con entrante de carpaccio de gamba roja y angulas a la bilbaína; y como principales, rodaballo salvaje con boletus y corzo Wellington, y un dulce broche con borrachito de roscón y helado de turrón. 445€ por persona con maridaje. Orfila, 6.