
Lanzamos ideas premium para regalar en Navidad. De los estuches ibéricos de Extrem hasta los AOVEs más selectos
Los estuches ilustrados de Extrem
Extrem Puro Extremadura presenta para Navidad una colección de estuches ilustrados por la artista zaragozana Mercedes Bellido e inspirados en el séptimo sabor de sus jamones, considerados como una maravilla gastronómica, que resulta de la armonía de los seis sabores hasta ahora conocidos: dulce, ácido, salado, amargo, umami y oleogustus.
La firma extremeña, sinónimo de excelencia y calidad en el mundo del ibérico, desafía al mercado con un packaging para sus jamones, paletas y embutidos que pone forma y color a los ya conocidos y alude a la existencia de un séptimo sabor que integra, armoniza y marida a la perfección los otros seis. En el catálogo navideño: la Séptima Maravilla Gastronómica, que contiene una pieza de jamón de bellota 100 % ibérico con D.O. Dehesa de Extremadura y su diseño refleja la explosión sensorial que provoca su degustación a través de la forma de una gran ola de vivos colores; el Cuarteto Gourmet, un cofre que incluye tres canister –de lomo, de chorizo cular y de salchichón ibérico de bellota de Extrem–, y un maletín edición limitada fabricado en neopreno; y la colección Selecta de Oleogustus, con loncheados de bellota 100 % ibéricos.

Palacio de Los Olivos, el AOVE nº1 del mundo
Palacio de Los Olivos es el AOVE nº1 del mundo en variedad Picual por el prestigioso EVOO WORLD Ranking durante las siete últimas campañas. Con cada botella regalas sostenibilidad económica, agraria, social y cultural, ya que se trata de un aceite de producción familiar elaborado en Almagro, Ciudad Real, en su finca Los Palacios, en singulares tierras calatravas. Sus productores han hecho de la calidad e innovación su seña de identidad al aplicar técnicas agrarias y productivas respetuosas con el medio ambiente y concienciadas con el impacto social. En sus 280 ha. de olivar evitan la degradación medioambiental, aumentan la eficiencia de recursos y promueven estilos de vida sostenibles. Cuenta con tres formatos ideales para regalar: estuche Dúo con 2 botellas de 250 ml. de sus variedades Picual y Arberquina; una botella de 500 ml de su variedad picual; botella mágnum de 1,5 litro con un diseño único en el mundo, en formato cava, de su variedad Picual.

Oro líquido: Grandes Pagos de olivar presenta la cosecha del XX aniversario
La élite de los olivareros españoles, los siete productores de AOVE de Pago reunidos en la asociación Grandes Pagos de Olivar, presentan la cosecha 2024/25 de sus zumos de aceituna. La que marca el XX aniversario de su fundación. Los siete productores que componen este exclusivo Grupo de Cosecheros, creado en 2005 son: Abbae de Queiles (Navarra), Aubocassa (Mallorca), Casas de Hualdo (Toledo), Castillo de Canena (Jaén), Marqués de Griñón (Toledo), Marqués de Valdueza (Badajoz) y Masía El Altet (Alicante).
La característica común es que los AOVES deben estar producidos en un Pago, un terruño delimitado que aporta singularidad al aceite de oliva virgen extra, donde los olivos están sometidos a un control cercano y estricto. Una manera de reproducir en el olivar el concepto de château habitual en la cultura del vino. Este compendio de excelentes AOVES (en formato 500 ml) que ofrece un viaje sensorial extraordinario por las más importantes zonas olivareras de nuestra península, está a la venta en la Oleoteca La Comunal (Mejía Lequerica, 1. Madrid) y en su e-shop (www.lacomunal.es), hasta agotar existencias (precio: 150 euros, IVA incluido). Además, las siete referencias se pueden adquirir individualmente a través de las respectivas tiendas online y en establecimientos especializados.
