
Puede que todavía no estén cerrados los menús de Navidad que se van a preparar este año, pero hay algunos básicos que no pueden faltar, como son los dulces navideños tan tradicionales en estas fechas. Ya seas más de mazapán, mantecado, polvorón o turrón estos productos están prácticamente garantizados en todas las sobremesas familiares. Sin embargo, cada región de España tiene sus particularidades: los cordiales en Murcia, los pestiños de Andalucía o las peladillas en Valencia.
La distancia se hace más evidente cuando se cruza la frontera y se mira a Francia. En este país no pueden faltar el foie gras, el paté, las ostras, el salmón, la oca, el capón, el pavo con castañas o la bûche de Noël. Más extraños son para ellos los dulces españoles y así lo ha dejado claro el tiktoker elrealclem, quien acostumbra a hacer vídeos probando snacks típicos de España.
En esta ocasión los elegidos han sido un polvorón, un mantecado de cacao y un rosco al vino. "Voy a probar estos. Creo que es de España porque los veo en todos los supermercados y no existen en Francia. Se llaman granel polvorón... no sé qué significa", comienza enseñando el primer producto que ha comprado a granel. Sin preocuparse por si tenía que aplastarlo antes o no ha procedido a desenvolverlo y lo ha intentado partirlo por la mitad. El resultado ha sido que este se ha hecho migas. Sin perder las ganas por este dulce le ha dado una puntuación de 10.
"Soy torpe", dice mientras limpia las migas. Sigue con el mantecado de cacao y al abrirlo se lleva una pequeña decepción "está destruido", muestra el estado del dulce a la cámara. Sin embargo, esto no ha cambiado mucho la puntuación: "9,5".
El último llegaba con rosco al vino. La puntuación de este era la más baja: "Un 7 sobre 10".
@elrealclem un francés probando snacks en españa #frances#snacks#españa ? sonido original - elrealclem
Los comentarios no se han hecho esperar reabriendo un eterno debate. Por una parte estaban aquellos que aseguraban que los polvorones se debían de apretar antes de comer y los que aseguran que eso afecta tanto a la segura como al sabor.