
Preparamos ruta gastronómica, de Norte a Sur, para el gran fin de semana de diciembre. En Madrid, Adaly cumple dos años con Eduardo Guerrero al frente. Platos de caza de otoño-invierno como la pluma de jabalí con salsa holandesa de manteca de orza o el lomo de ciervo con mermelada de hinojo (Claudio Coello, 122).
La carne de caza es terreno conocido para el chef, después de su paso por El Bohío de Pepe Rodríguez (una estrella Michelin y tres soles Repsol). También recomendados, los callos con chorizo de ciervo, donde entronca dos de sus pasiones.
En la caza menor de pluma, el pichón. Llega soasado, tanto en opción de entero como en medio. Guerrero recurre a la preparación clásica de taberna en salsa pepitoria con flor manchega de parfait almendrado y albóndigas del propio pichón.
Más sugerencias. Risotto de trigo con calabaza, queso gorgonzola DOP y nueces. Y del mar: bacalao frito con espinacas a la crema y pistacho y corvina con crema de fabada y pil pil de piparras.