Canal Guia Repsol

Los tres nuevos Soles Repsol que iluminan la gastronomía española

Tres nuevos restaurantes españoles son los que han recibido el reconocimiento que Repsol entrega a la calidad y la excelencia en la cocina. En nuestro país, los Soles Repsol, la Real Academia de la Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa y las Academias de Gastronomía autonómicas distinguen las creaciones de estos cocineros como las mejores del año.

Todos los restaurantes que recomienda la Guía Repsol 2012 lucen un Sol en su puerta, así que pueden reconocerse fácilmente. El restaurante con más Soles hasta la fecha es el de Juan Mari Arzak, pero cada día brillan Soles nuevos en el horizonte gastronómico español. ¡Descubre cuáles son con la ruta "De sol a sol"!

El restaurante Nerua, propiedad de Joséan Alija y situado en Bilbao, ofrece "un entorno tradicional pero, al mismo tiempo, vanguardista". En él, Alija desarrolla la importancia del producto vegetal y de las materias primas en su cocina. 

Lo que comenzó hace varios años con una cafetería dentro del Museo Guggenheim, culmina ahora con este reconocimiento a su trabajo y a su propio restaurante. En Nerua, Alija intenta deleitarnos con una cocina de "elementos diferenciadores" donde la sorpresa y la innovación están presentes.

El restaurante de Ramón Freixa lleva su nombre y el propio cocinero lo define como un espacio de felicidad.

El comedor es elegante y posmoderno y además presenta un tranquilo jardín que hace las delicias de los clientes.

¿La clave? Acudir tanto para comer como para pasar un rato agradable porque los platos que no son únicamente platos, sino secuencias. Además, los guiños a la cocina catalana son constantes.

Ricard Camarena está al frente del Restaurante Arrop de Gandía. El cocinero, que empezó a trabajar entre fogones con 25 años, se ha convertido en unos de los cocineros más laureados de España.

Camarena ya ha sido galardonado con una estrella Michelin y con más de un premio nacional. En su restaurante ofrece una cocina tradicional valenciana fusionada con la gastronomía más actual, innovadora y experimental y este podía ser el secreto de su éxito.

La Guía Repsol 2012 te descubre las novedades más importantes de los fogones y reconoce el esfuerzo de los los mejores restaurantes de España. En ella te esperan grandes chefs como Paco Roncero, Juan Mari Arzak, Óscar Velasco, Ricard Camarena y muchos más. Sumérgete en la alta cocina de la mano de todos ellos y déjate seducir por sus creaciones.

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